Prova Criativa: 'Bolo Parque de Diversões' do Felipe

Desafio Criativo
DURAÇÃO DA PROVA: 3h
Regras: um bolo de 25cm de diâmetro por 20cm de altura, com dois recheios, e decoração livre.

"Carro Bate-Bate": Bolo Formigueiro Colorido, recheado de Brigadeiro Branco com Pipoca Caramelizada e Ganache de Baunilha, decorado com Pasta Americana, pintura em aerógrafo, Papel Arroz e Glacê Real


INGREDIENTES
Massa - Bolo Granulado Colorido:
- 8 ovos
- 450g de açúcar refinado
- Essência de baunilha
- 450g de farinha de trigo
- 15g de fermento químico
- 170g de iogurte natural
- 200 ml de leite
- 300 ml de óleo
- 150g de granulado colorido

Recheio 1:
- 1400g de leite condensado
- 200g de creme de leite
- 100g de milho de pipoca
- 200g de açúcar refinado

Recheio 2:
- 2400g de leite condensado
- 200g de creme de leite
- 300g de açúcar refinado
- 30g de flor de sal

Ganache de Blindagem:
- 1,5 kg de chocolate amargo fracionado

Decoração:
- 2 kg de pasta americana azul
- 2 kg de pasta americana branca
- 3 kg de pasta americana verde
- 250g de pasta americana marrom
- 250g de pasta americana rosa
- 250g de pasta americana amarela
- 250g de pasta americana vermelha
- 250g de pasta americana laranja 
- 500g de pasta americana preta
- Pó prata para decoração
- Pó dourado para decoração
- 1 kg de pó para glacê real
- 200g de amido de milho
- Corante em gel verde folha
- Papel de arroz Logo "Bake Off - Mão na Massa" com 10cm de largura
- Papel de arroz com 5 imagens de bandeirinha preta e branca xadrez de corrida com 4cm largura cada uma

UTENSÍLIOS:
20 arames para flor n.º 18
20 canudos de papel colorido 
1 motor giratório
1 fio de led (fio de fada ) colorido
1 molde de carrinho
2 palitos de pirulito transparente
4 barras rosqueadas de 25cm
8 porcas e arruelas
Tábua com a medida padrão da prova e furos nas extremidades
Estecas
Bisturi
Liquidificador 
Vaporizador
Laminadora
Aerógrafo
Bico chuveirinho
Extrusor


MODO DE PREPARO
Bolo:
- Bater tudo no liquidificador, misturar os granulados e assar a massa no forno a 180 ºC.

Recheio:
- Estourar as pipocas e caramelizar no açúcar, reservar;
- Levar o creme de leite e leite condensado na panela;
- Cozinhar até ponto de recheio.

Montagem:
- Estruturar o bolo;
- Blindar o bolo;
- Cobrir o bolo;
- Modelar os carros e montar tudo.

GALERIA:


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