Desafio Criativo
DURAÇÃO DA PROVA: 3h
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Regras: um bolo de 25cm de diâmetro por 20cm de altura, com dois
recheios, e decoração livre.
Bolo sabor Chiclete, recheado com Ganache sabor Sorvete de Baunilha e Geleia de Morango, decorado com Buttercream Suíço de Chocolate Branco, Pasta Americana, Geleia de Brilho e Glacê Real
INGREDIENTES
Massa de Chiclete:
- 12 ovos
- 670g de açúcar refinado
- 858g de farinha de trigo
- 30g de fermento químico
- 400ml de água
- 100g de óleo de soja
- 40g de pó para sorvete sabor chiclete
- Desmoldante
Recheio - Ganache de Sorvete de Baunilha:
- 600g de chocolate branco nobre
- 100g de leite em pó
- 100g de creme de leite
- 20g de pasta saborizante de baunilha
Geleia de Morango:
- 500g de morango fresco
- 200g de açúcar refinado
- 2 limões tahiti
Buttercream de Chocolate Branco
- 330g de clara (11 ovos aprox.)
- 500g de açúcar refinado
- 800g de manteiga sem sal (em temp. ambiente)
- 500g de chocolate branco
- 50g de creme de leite
Decoração:
- 1 kg de geleia de brilho
- Corante em gel azul
- Corante em gel branco
- 500g de pasta americana marrom
- 200g de pasta americana branca
- CMC
Utensílios:
Palito de churrasco
3 assadeiras redondas de 25cm
2 assadeiras redondas de 20cm
Borrifador
Aerógrafo
Lâmina de estilete
Molde de silicone em formato de pedras
MODO DE PREPARO
Massa do Bolo:
- Bata os ovos com o açúcar até formar uma mistura clara e fofa;
- Adicione os líquidos e misture;
- Por último adicione a farinha + fermento + saborizante e misture até
obter uma massa homogênea;
- Distribua em formas já untadas e leve ao forno;
- Asse por aprox. 20 minutos a 180 graus.
Ganache de Sorvete de Baunilha:
- Derreta o chocolate branco em banho maria ou no micro-ondas;
- Adicione o creme de leite e a pasta saborizante e mexa muito bem;
- Por ultimo adicione o leite em pó e com o mixer bata a mistura até obter
um creme homogêneo.
Geleia de Morango:
- Corte os morangos em pedaços pequenos e coloque numa panela com o açúcar
e o suco dos limões;
- Leve ao fogo por aprox. 15 minutos ou até obter um creme com textura de
geleia.
Buttercream de Chocolate:
- No bowl de inox junte as claras + açúcar e aqueça a mistura em banho
maria até atingir a temperatura de 65 graus;
- Assim que chegar na temperatura desejada, bata essa mistura de claras na
batedeira com o batedor globo em velocidade alta até que esfrie
completamente;
- Assim que a mistura esfriar, troque o batedor pelo raquete e com a
batedeira ligada vá adicionando pedaços de manteiga aos poucos;
- Após toda a manteiga adicionada ao merengue, deixe bater por
aproximadamente 10 minutos em velocidade média;
- Faça a ganache e deixe esfriar por aprox. 10 minutos no freezer;
- Assim que o buttercream estiver batido, misture a ganache e bata até
obter um creme liso e uniforme.
Montagem:
- Empilhe as massas e corte no formato de uma montanha;
- Em seguida umedeça a massa e faça uma barreira de proteção com o
buttercream;
- No centro da massa coloque o recheio de ganache e depois a geleia de
morango;
- Faça esse processo até completar 3 camadas de recheio e 4 camadas de
massa, deixe gelar;
- Faça as modelagens e deixe secar;
- Com as sobras do bolo faça um caminho onde o carrinho vai percorrer;
- Cubra o bolo com o buttercream de chocolate, para que fique com um
aspecto de rocha;
- Tinja a geleia de brilho com o corante azul e corante branco;
- Aplique no bolo para que se tenha a impressão de água correndo;
- Faça um trilho com a pasta americana para mostrar o caminho que o
carrinho vai percorrer;
- Pegue a modelagem e adicione no bolo, finalize com o aerógrafo.
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