Prova Criativa: 'Bolo Parque de Diversões' do Gileade

Desafio Criativo
DURAÇÃO DA PROVA: 3h
Regras: um bolo de 25cm de diâmetro por 20cm de altura, com dois recheios, e decoração livre.

"Big Tower/Elevador": Bolo de Chocolate recheado com Ganache de Chocolate com Praliné de Amendoim e Brigadeiro de Amendoim, decorado com Pasta Americana, pintura em aerógrafo e Glacê Real


INGREDIENTES
Massa de Chocolate:
- 9 ovos
- 500 ml de água quente
- 500g de açúcar refinado
- 100 ml de óleo de soja
- 420g de chocolate em pó 50% cacau
- 800g de farinha de trigo
- 40g de fermento em pó

Recheio - Ganache de Amendoim:
- 400g de chocolate meio amargo
- 200g de creme de leite 20% de gordura
- 150g de amendoim torrado e triturado
- 150g de açúcar

Recheio - Brigadeiro de Amendoim:
- 800g de leite condensado
- 400g de creme de leite 20% de gordura
- 250gr de amendoim torrado e triturado
- 200g de farinha de amendoim

Calda:
- 100g de leite condensado
- 50g de leite ninho
- 400 ml de água

Decoração:
- 1 kg de chocolate fracionado meio amargo
- 250g de creme de leite 20% de gordura
- CMC
- 2 kg de pasta americana preta
- 2 kg de pasta americana branca
- 500g de pasta americana laranja
- 1 kg de pasta americana verde
- 200g de pasta americana cor de pele
- 200g de pasta americana marrom

Utensílios:
2 assadeiras redondas 25x10cm
Aerógrafo
Corantes líquidos para aerógrafo
Pincel
Estecas para modelagem
Pó prata para decoração
Bisturi
Caneta com tinta comestível preta
Carretilha
6 palito churrasco
Folha sulfite e caneta
Bandeja de isopor rasa
Varão com rosca 50cm
4 porcas
4 arruelas
Tabuleiro
Isopor retangular 20x10x10cm


MODO DE PREPARO
Bolo:
- Separe as claras e as gemas, bata as claras em neve e reserve;
- Coloque as gemas e a água quente e bata até o caldo ficar frio;
- Acrescente o açúcar, o óleo e o chocolate em pó;
- Depois acrescente a farinha e bata novamente;
- Em seguida misture as claras em neve e o fermento;
- Asse em forno pré-aquecido até a massa ficar firme.

Recheio de Ganache:
- Derreta o chocolate e misture com o creme de leite;
- Derreta o açúcar, junte o amendoim torrado e faça um praliné.

Recheio de Brigadeiro:
- Coloque todos os ingredientes em uma panela e mexa até ficar firme.

Montagem:
- Corte os bolos em camadas, forre o aro com o acetato, coloque a camada de bolo, molhe e coloque o recheio;
- Repita o processo coloque o bolo no freezer.

Decoração:
- Monte a tabua com o varão, ganacheie o bolo e cubra com pasta americana;
- Decore. Faça o vagão e coloque em cima do varão, finalize a decoração.

GALERIA:


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