Desafio Criativo
DURAÇÃO DA PROVA: 3h
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Regras: um bolo de 25cm de diâmetro por 20cm de altura, com dois
recheios, e decoração livre.
"Roda-Gigante": Bolo Amanteigado de Canela, recheado com Mousse de Maçã Caramelizada e Brigadeiro Cremoso de Milho, decorado com Buttercream Suíço, Chocolate, Pasta Americana e Glacê Real
INGREDIENTES
Massa:
- 120g de manteiga
- 460g de açúcar
- 6 ovos
- 460g de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento
- 240 ml de leite
- ½ fava de baunilha (trocar por canela)
Recheio de Maçã do Amor:
- 790g de leite condensado
- 4 maçãs
- 100g de açúcar
- 200g de chocolate branco
- 40g de manteiga
- 30g de aroma de maçã
- 200g de creme de leite fresco
Recheio de Milho Verde:
- 790g de leite condensado
- 340g de milho verde
- 400g de creme de leite
- 40g de manteiga
- 50ml de leite
Buttercream:
- 1.200g de açúcar
- 1.200g de claras de ovo
- 2.400g de manteiga
Pasta Americana: (detalhes)
- 1 kg de pasta/massa para flores branca
Utensílios:
- Isopor redondo de 25cm (se tiver um mais fino, melhor)
- Cortador em formato de flores
- Pó dourado
- Aerógrafo
- Spray de hidrogênio
- Corantes: vermelho, azul, rosa, verde, amarelo, roxo.
Modo de Preparo
Massa:
- Bater as claras em neve e reservar;
- Bater bem a manteiga com o açúcar, depois colocar as gemas e deixar
bater bem até formar um creme fofo;
- Agora vá colocando a farinha de trigo e o leite alternadamente;
- Coloque o fermento e bata um pouco só para misturar;
- Vá adicionando as claras em neve delicadamente com a colher de silicone;
- Colocar a baunilha por último;
- Levar para assar em forno médio.
Recheio Maçã do Amor:
- Cortar as maçãs e tirar as cascas;
- Caramelizar as maçãs e depois fazer um brigadeiro com elas, misturando
o leite condensado e a manteiga;
- Colocar aroma de maçã e chocolate branco. Deixe resfriar;
- Bata o creme de leite fresco e adicione ao preparo.
Recheio de Milho Verde:
- Bata o milho verde com um pouco de leite num liquidificador até moer
bem;
- Numa panela misture o leite condensado, a manteiga e a mistura de milho
batido, leve ao fogo brando até desgrudar do fundo da panela;
- Depois, misture com o creme de leite.
Buttercream:
- Amornar o açúcar com as claras em banho-maria até todo o açúcar se
dissolver;
- Depois, bater até virar um merengue e ir acrescentando pedaços de
manteiga até chegar em ponto de buttercream.
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