Desafio Criativo
DURAÇÃO DA PROVA: 3h
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Regras: um bolo de 25cm de diâmetro por 20cm de altura, com dois
recheios, e decoração livre.
"Xícara Maluca": Bolo Amanteigado sabor Algodão Doce, recheado com Brigadeiro Branco e Praliné de Amendoim, decorado com Buttercream Suíço de Baunilha, xícaras em Chocolate Branco e Glacê Real
INGREDIENTES
Massa Amanteigada de Algodão Doce:
- 446g de manteiga sem sal
- 867g de açúcar mascavo
- 681g de ovos
- 557g de leite integral
- 867g de farinha de trigo
- 37g de fermento químico em pó
- 5g de sal
- 40g de essência de baunilha
- 173g de óleo vegetal
- 50g de amido de milho
- 50g de pó para preparo de sorvete sabor blue ice
Calda para Regar Bolo:
- 200g de refrigerante sabor guaraná
Recheio 1 - Brigadeiro Branco:
- 748g de leite condensado
- 379g de creme de leite
- 200g de chocolate branco
Recheio 2 - Praliné de Amendoim:
- 476g de açúcar refinado
- 119g de água
- 262g de amendoim
Cobertura - Buttercream Suíço de Baunilha:
- 410g de claras de ovos
- 614g de açúcar refinado
- 1152g de manteiga sem sal
- 52g de pasta saborizante de baunilha
Decoração:
- Pasta americana nas cores: branca, vermelha, azul marinho, preta,
amarelo, salmão;
- CMC
- Amido de milho
- Chocolate branco fracionado cobertura
- Corante lipossolúvel nas cores: rosa, laranja, amarelo;
Utensílios:
4 formas redondas de 25cm
Desmoldante
4 sacos de confeitar grandes
1 termômetro
Tira de acetato
Peneira
Espátula alisadora
Nivelador
Estilete com lâmina nova
Régua
Balança
Rolo para abrir pasta
Bisturi
Stencil: paisagem de Paris
Bolo cenográfico 25cm
Maçarico
3 bicos 1A
1 bico 1
Pincel cerdas naturais
Silpat
Formas xícara de chocolate
MODO DE PREPARO
Massa Amanteigada de Blue Ice:
1. Na batedeira junte a manteiga em ponto de pomada com o açúcar refinado;
2. Em seguida, misture bem os seus ovos com um garfo ou fouet; Vamos
adicioná-los em duas partes na mistura da manteiga;
3. Com a batedeira na velocidade média, adicione metade da mistura de
ovos; Bata por aproximadamente 20 segundos, pare a batedeira, junte a
mistura com a ajuda de uma espátula, ligue novamente e adicione o restante
dos ovos;
4. Peneire todos os secos dentro do bowl da batedeira e junte com os todos
os líquidos; Leve para a batedeira e bata até misturar;
5. Asse em forno médio.
Calda:
1. Misture todos os ingredientes e ferva em fogo médio.
Recheio 1 - Brigadeiro Branco:
1. Leve todos os ingredientes em uma panela ao fogo e mexa bem até
engrossar;
2. O ponto é de brigadeiro mole;
3. Retire antes de soltar do fundo da panela.
Recheio 2 - Praliné de Amendoim:
1. Leve todos os ingredientes ao fogo até caramelizar, depois espalhe
sobre o silpat e quebre em pedaços pequenos.
Cobertura de Buttercream:
1. Para preparar o merengue suíço precisamos aquecer nossas claras com o
açúcar até chegar na temperatura de 65-72 °C graus;
2. Em seguida, verta a mistura no bowl da batedeira e com o batedor globo
bata a mistura em velocidade alta até esfriar;
3. Sua manteiga aqui precisa estar em ponto de pomada para ser adicionada
ao merengue;
4. Bata todos os ingredientes até obter um creme liso.
Decoração:
- Bolo espatulado em buttercream colorido (bico babado em baixo do bolo);
- Faça as xícaras com cobertura fracionada colorida, e molde os
bonequinhos com pasta americana.
Montagem:
- 1 camada massa blue ice
- 1 camada brigadeiro branco / praliné de amendoim
- 1 camada massa blue ice
- 1 camada brigadeiro branco / praliné de amendoim
- 1 camada massa blue ice espatulando bolo com buttercream de baunilha
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