Prova Criativa: 'Esfera Surpresa' da Ananda

Desafio Criativo
DURAÇÃO DA PROVA: 3h
Regras: um bolo ou doce de 15cm dentro de uma esfera de chocolate com pelo menos 30cm, com decoração livre e uma calda acompanhando.

Bolo Amanteigado de Cappuccino, decorado com Ganache de Cappuccino; Esfera de Chocolate Meio Amargo, decorada com Tuiles fritas e Flores Comestíveis; e uma Calda de Chocolate com Canela para acompanhar


No Bake Off Brasil deste sábado (04), a confeiteira Ananda durante a prova criativa, apresentou um bolo de cappuccino com recheio de café e enfeites de tuile de coral vermelho e flores comestíveis.

Veja como fazer:

INGREDIENTES
MASSA DO BOLO DE CAPPUCCINO:
- 3 ovos;
- 225g de açúcar;
- 80g de manteiga;
- 21g de café solúvel;
- 180 ml de leite morno;
- 20g de chocolate em pó;
- 180g de farinha de trigo;
- 3g de canela em pó;
- 15g de fermento em pó.

RECHEIO DO BOLO:
- 200g de chocolate ao leite picado;
- 80ml de leite morno;
- 4g de café solúvel.

ESFERA DE CHOCOLATE + BASE:
- 3 kg de chocolate meio amargo.

CALDA:
- 400g de chocolate meio amargo;
- 800g de creme de leite;
- 100g de cacau em pó;
- 10g de canela em pau.


MODO DE PREPARO
MASSA:
- Dissolva o café solúvel e o chocolate em pó no leite morno;
- Deixe de canto para esfriar e chegar em temperatura ambiente;
- Coloque na batedeira a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar e bata bem até ficar um creme fofo e esbranquiçado;
- Depois comece a acrescentar os ovos um a um;
- Desligue a batedeira e intercale entre a farinha de trigo e o leite com café e chocolate;
- Mexa a cada adição. Quando finalizar acrescente a canela e o fermento químico e misture;
- Transfira para uma forma untada e enfarinhada, a forma que utilizei tem 22cm de diâmetro é aquela com um furo central;
- Leve ao forno preaquecido a 200 °C e deixe por cerca de 40-45 minutos ou até fazer o teste do palito e ele sair limpo.

RECHEIO:
- Derreta o chocolate de 30 em 30 segundos no micro-ondas, mexendo a cada tempo;
- Quando estiver homogêneo misture o café solúvel no leite morno até que dissolva;
- Quando dissolver acrescente delicadamente no chocolate aos poucos;
- Desenforme o bolo já mais frio e cubra com a cobertura.

PARA DERRETER O CHOCOLATE:
- Derreter 70% do chocolate (700g) no banho maria até chegar em 45 °C;
- O restante ralar bem o chocolate e misturar com o chocolate derretido até chegar a 31 °C, fazendo assim a temperagem;
- Encher o balão e jogar pelo menos 2 camadas de chocolate. Depois, secar com spray.

CALDA:
- Ferva tudo.

TUILE DE CORAL:
- Em um recipiente, coloque a água, a farinha, o corante e mexa;
- Depois coloque óleo em uma frigideira (uma quantidade boa) e espalhe por completo;
- Espere esquentar e jogue um pouco da mistura;
- Espere secar e retire com muito cuidado com uma espátula;
- Coloque em cima de um papel toalha e espere secar.

GALERIA:


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