Desafio Criativo
DURAÇÃO DA PROVA: 3h
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Regras: um bolo ou doce de 15cm dentro de uma esfera de chocolate com
pelo menos 30cm, com decoração livre e uma calda acompanhando.
Bolo Amanteigado de Cappuccino, decorado com Ganache de Cappuccino; Esfera de
Chocolate Meio Amargo, decorada com Tuiles fritas e Flores Comestíveis; e
uma Calda de Chocolate com Canela para acompanhar
No Bake Off Brasil deste sábado (04), a confeiteira Ananda durante a prova
criativa, apresentou um bolo de cappuccino com recheio de café e enfeites
de tuile de coral vermelho e flores comestíveis.
Veja como fazer:
INGREDIENTES
MASSA DO BOLO DE CAPPUCCINO:
- 3 ovos;
- 225g de açúcar;
- 80g de manteiga;
- 21g de café solúvel;
- 180 ml de leite morno;
- 20g de chocolate em pó;
- 180g de farinha de trigo;
- 3g de canela em pó;
- 15g de fermento em pó.
RECHEIO DO BOLO:
- 200g de chocolate ao leite picado;
- 80ml de leite morno;
- 4g de café solúvel.
ESFERA DE CHOCOLATE + BASE:
- 3 kg de chocolate meio amargo.
CALDA:
- 400g de chocolate meio amargo;
- 800g de creme de leite;
- 100g de cacau em pó;
- 10g de canela em pau.
MODO DE PREPARO
MASSA:
- Dissolva o café solúvel e o chocolate em pó no leite morno;
- Deixe de canto para esfriar e chegar em temperatura ambiente;
- Coloque na batedeira a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar e
bata bem até ficar um creme fofo e esbranquiçado;
- Depois comece a acrescentar os ovos um a um;
- Desligue a batedeira e intercale entre a farinha de trigo e o leite com
café e chocolate;
- Mexa a cada adição. Quando finalizar acrescente a canela e o fermento
químico e misture;
- Transfira para uma forma untada e enfarinhada, a forma que utilizei tem
22cm de diâmetro é aquela com um furo central;
- Leve ao forno preaquecido a 200 °C e deixe por cerca de 40-45 minutos ou
até fazer o teste do palito e ele sair limpo.
RECHEIO:
- Derreta o chocolate de 30 em 30 segundos no micro-ondas, mexendo a cada
tempo;
- Quando estiver homogêneo misture o café solúvel no leite morno até que
dissolva;
- Quando dissolver acrescente delicadamente no chocolate aos poucos;
- Desenforme o bolo já mais frio e cubra com a cobertura.
PARA DERRETER O CHOCOLATE:
- Derreter 70% do chocolate (700g) no banho maria até chegar em 45 °C;
- O restante ralar bem o chocolate e misturar com o chocolate derretido
até chegar a 31 °C, fazendo assim a temperagem;
- Encher o balão e jogar pelo menos 2 camadas de chocolate. Depois, secar
com spray.
CALDA:
- Ferva tudo.
TUILE DE CORAL:
- Em um recipiente, coloque a água, a farinha, o corante e mexa;
- Depois coloque óleo em uma frigideira (uma quantidade boa) e espalhe por
completo;
- Espere esquentar e jogue um pouco da mistura;
- Espere secar e retire com muito cuidado com uma espátula;
- Coloque em cima de um papel toalha e espere secar.
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