Prova Criativa: 'Esfera Surpresa' da Mariana

Desafio Criativo
DURAÇÃO DA PROVA: 3h
Regras: um bolo ou doce de 15cm dentro de uma esfera de chocolate com pelo menos 30cm, com decoração livre e uma calda acompanhando.

Cheesecake de Azeite de Dendê com base de Crumble/Crocante de Coco, coberto com Calda de Maracujá, decorado com Pasta Americana e Papel Arroz; Esfera de Chocolate Meio Amargo


No Bake Off Brasil deste sábado (04), a confeiteira Mariana durante a prova criativa, apresentou um cheesecake de azeite de dendê com calda de maracujá e base de coco crocante, coberto com esfera de chocolate amargo.

INGREDIENTES
MASSA DA CHEESECAKE DE DENDÊ:
- 560g de cream cheese;
- 180g de açúcar refinado;
- 30g de amido de milho;
- 60 ml de creme de leite fresco;
- 2 ovos;
- 1 gema;
- 20g de azeite de dendê.

BASE CROCANTE DE COCO:
- 100g de manteiga sem sal (gelada);
- 250g de farinha de trigo;
- 150g de açúcar refinado;
- 100g de coco ralado fresco.

CALDA DE MARACUJÁ:
- 4 un. de maracujá;
- 200g de açúcar refinado.

ESFERA DE CHOCOLATE:
- 1 kg de chocolate 70% cacau.


MODO DE PREPARO
MASSA DA CHEESECAKE:
- Bata com a raquete da batedeira o cream cheese até ele estar cremoso e homogêneo;
- Acrescente o açúcar e o amido e bata até incorporar tudo.
- Adicione os ovos 1 á 1 e em seguida a gema e o dendê. Por último adicione o creme de leite fresco;
- Reserve.

BASE CROCANTE DE COCO:
- Misture a farinha, açúcar, coco ralado, e com a ponta dos dedos vá incorporando a manteiga bem gelada aos poucos na preparação até obter uma textura de areia;
- Reserve.

MONTAGEM DA CHEESECAKE:
- Faça uma base no fundo assadeira com o crocante de coco e leve para assar a 180 ºC até dourar;
- Retire a assadeira do forno e adicione a massa da cheesecake, e leve ao forno, em banho-maria a 170 ºC até ficar firme.

CALDA DE MARACUJÁ:
- Numa panela adicione todos os ingredientes e deixe ferver por aproximadamente 10 minutos;
- Não deixe a calda muito grossa porque isso que irá derreter a esfera de chocolate.

ESFERA DE CHOCOLATE:
- Derreta o chocolate tomando cuidado com a temperatura e faça a temperagem corretamente;
- Mergulhe a bexiga no chocolate e apoio o topo dela num tapete de silicone e leve para gelar por aproximadamente 15 minutos;
- Desenforme com cuidado e reserve.

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