Desafio Criativo
DURAÇÃO DA PROVA: 3h
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Regras: um bolo ou doce de 15cm dentro de uma esfera de chocolate com
pelo menos 30cm, com decoração livre e uma calda acompanhando.
Bolo Amanteigado de Quentão, recheado com Brigadeiro Trufado de Gengibre e
Doce de Abacaxi com Especiarias e Cachaça, coberto com Ganache Branca de
Cachaça; Esfera de Chocolate ao Leite; e uma Calda de Chocolate
ao Leite para acompanhar
No Bake Off Brasil deste sábado (04), o confeiteiro Caique durante a prova
criativa, apresentou um bolo com massa amanteigada de quentão, redução de
abacaxi, brigadeiro de gengibre e ganache de cachaça branca.
Veja como fazer:
INGREDIENTES
MASSA AMANTEIGADA DE QUENTÃO:
- 200g de manteiga sem sal;
- 385g de açúcar refinado;
- 260g de ovos;
- 290g de creme de leite;
- 400g de farinha de trigo;
- 12g de fermento químico em pó;
- 3g de sal;
- 80g de cachaça;
- 60g de suco de laranja.
CALDA PARA REGAR BOLO:
- 180g de açúcar refinado;
- 160g de água;
- 60g de cachaça;
- Raspas de gengibre;
- Canela em pau;
- 2 fatias de laranja Bahia;
- 2 fatias limão Taiti.
RECHEIO 1 - REDUÇÃO DE ABACAXI:
- 350g de abacaxi fresco cortado em cubos;
- 75g de açúcar refinado;
- 1 pedaço de canela em pau;
- 2 un. de cravos;
- 15g de cachaça.
RECHEIO 2 - BRIGADEIRO DE GENGIBRE:
- 395g de leite condensado;
- 150g de creme de leite;
- 40g de sumo de gengibre ralado no zester;
- 70g de chocolate branco.
COBERTURA GANACHE BRANCA DE CACHAÇA:
- 600g de chocolate branco;
- 200g de creme de leite;
- 50g de cachaça.
CALDA DA ESFERA:
- 100g de chocolate ao leite;
- 40g de creme de leite;
- 20g de leite integral.
MODO DE PREPARO
MASSA AMANTEIGADA QUENTÃO:
- Na batedeira junte a manteiga em ponto de pomada e a farinha de trigo
(com o batedor raquete);
- Em seguida, adicione o açúcar, misture até ficar homogêneo;
- Adicione os ovos aos poucos até incorporar bem;
- Por fim adicione o creme de leite, as especiarias e o fermento.
CALDA:
- Misture todos os ingredientes e ferva em fogo médio.
RECHEIO 1 - REDUÇÃO DE ABACAXI:
- Leve todos os ingredientes ao fogo para reduzir.
RECHEIO 2 - BRIGADEIRO DE GENGIBRE:
- Leve todos os ingredientes, exceto as raspas e o suco de laranja em uma
panela ao fogo e mexa bem até engrossar;
- O ponto é de brigadeiro mole;
- Retire antes de soltar do fundo da panela e adicione as raspas e o suco,
mexa bem.
COBERTURA - GANACHE BRANCA DE CACHAÇA:
- Derreta o chocolate no micro-ondas e em seguida misture com o creme de
leite e a cachaça.
CALDA DA ESFERA:
- Derreta o chocolate no micro-ondas e em seguida misture com o creme de
leite e o leite.
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