Prova Criativa: 'Esfera Surpresa' do Felipe

Desafio Criativo
DURAÇÃO DA PROVA: 3h
Regras: um bolo ou doce de 15cm dentro de uma esfera de chocolate com pelo menos 30cm, com decoração livre e uma calda acompanhando.

Brownie Red Velvet com recheio de Cream Cheese, coberto com Framboesas frescas e Physalis; Esfera de Chocolate Meio Amargo com corante preto, decorado com Pasta Americana; e uma Calda de Chocolate Ruby com Framboesa para acompanhar


No Bake Off Brasil deste sábado (04), o confeiteiro Felipe durante a prova criativa, apresentou um brownie red velvet com cream cheese, cobertos por uma esfera de chocolate laranja formando a cabeça de um polvo, com tentáculos de chocolate de modelar e modelagens do fundo do mar.

Veja como fazer:

INGREDIENTES
MASSA DO BROWNIE RED VELVET:
- 4 ovos;
- 300g de açúcar refinado;
- 50g de cacau em pó 100%;
- 200g de farinha de trigo;
- 150g de chocolate ao leite;
- 30g de corante em gel vermelho morango;
- 200g de manteiga sem sal;
- ½ fava de baunilha.

RECHEIO:
- 400g de cream cheese;
- 120g de açúcar refinado;
- 2 ovos;
- 1 lata de leite condensado.

CALDA DE CHOCOLATE:
- 500g de chocolate ruby;
- 200g de framboesa fresca.


MODO DE PREPARO
BROWNIE:
- Derreter manteiga e chocolate e agregar;
- Misturar os demais ingredientes e levar para assar.

RECHEIO:
- Misturar todos os ingredientes e cozinhar no fogo.

CALDA:
- Faça um coulis com as framboesas e adicione ao chocolate ruby derretido.

GALERIA:


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