Prova Criativa: 'Esfera Surpresa' do Julio

Desafio Criativo
DURAÇÃO DA PROVA: 3h
Regras: um bolo ou doce de 15cm dentro de uma esfera de chocolate com pelo menos 30cm, com decoração livre e uma calda acompanhando.

Naked Cake (Massa Amanteigada) de Limão recheado com Ganache de Frutas Vermelhas, decorado com Frutas frescas; Esfera de Chocolate Branco, decorada com arabescos de Chocolate Branco e Frutas frescas; e uma Calda de Frutas Vermelhas para acompanhar


No Bake Off Brasil deste sábado (04), o confeiteiro Julio durante a prova criativa, apresentou um bolo de limão com ganache de frutas vermelhas.

Veja como fazer:

INGREDIENTES
MASSA DE LIMÃO:
- 369g de farinha de trigo;
- 340g de açúcar cristal;
- 5g (1/2 colher de sopa) de sal;
- 10g (2 colheres de chá) de fermento;
- 2,5g (1/2 colher de chá) de bicarbonato de sódio;
- 227g de manteiga sem sal (em temperatura ambiente);
- 284g de buttermilk/leitelho/leite talhado com o vinagre;
- 15g (1 colher de sopa) de vinagre;
- 85g de óleo vegetal;
- 3 ovos grandes;
- Raspas de limão 2 limões (2 colheres de sopa);
- 30g (2 colheres de sopa) de suco de limão.

GELEIA DE FRUTAS VERMELHAS:
- 600g de frutas vermelhas (frescas ou congeladas);
- 4 colheres de açúcar;
- 8 colheres de água.

GANACHE DE FRUTAS VERMELHAS:
- 300g de chocolate branco nobre;
- 100g de creme de leite;
- Metade da geleia de frutas vermelhas.

CALDA DE FRUTAS VERMELHAS:
- 200g de chocolate branco nobre;
- 400g de creme de leite;
- Metade da geleia de frutas vermelhas;

ESFERA DE CHOCOLATE:
- 1500g de chocolate branco.


MODO DE PREPARO
MASSA DE LIMÃO:
- Faça o buttermilk: misture o suco de limão no leite e deixe alguns minutos.
- Coloque metade do leite talhado em um copo medidor separado, adicione o óleo e reserve;
- Ao leite restante, adicione os ovos (batidos levemente para quebrá-los), suco de limão e raspas de limão;
- Coloque os ingredientes secos na batedeira, bata na velocidade mínima adicionando aos poucos a manteiga, até parecer uma areia grossa. Adicione sua mistura de leite e óleo de uma vez aos ingredientes secos e misture por 2 minutos em velocidade média (raspe as laterais do bowl);
- Adicione lentamente o resto dos ingredientes líquidos em 3 partes, parando para raspar a tigela;
- A massa deve ser espessa e não muito líquida;
- Leve ao forno pré-aquecido a 170 ºC por aproximadamente 30 minutos.

GELEIA DE FRUTAS VERMELHAS:
- Em uma panela coloque as frutas, o açúcar e a água, e cozinhe até formar uma geleia bem firme (pode usar o mixer).

GANACHE DE FRUTAS VERMELHAS:
- Derreta o chocolate branco e acrescente o creme de leite, fazendo uma ganache;
- Por fim misture a ganache com a geleia.

CALDA DE FRUTAS VERMELHAS:
- Derreta ao chocolate, misture com a geleia e por fim acrescente o creme de leite.
- Por fim misture a ganache com a geleia.

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