Desafio Criativo
DURAÇÃO DA PROVA: 3h
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Regras: um bolo ou doce de 15cm dentro de uma esfera de chocolate com
pelo menos 30cm, com decoração livre e uma calda acompanhando.
Bolo de Cenoura recheado de Brigadeiro Tradicional com Especiarias, decorado
com Pasta Americana; Esfera de Chocolate Meio Amargo, decorada com Glacê
Real; e uma Calda de Chocolate para acompanhar
No Bake Off Brasil deste sábado (04), o confeiteiro Mazinho durante a
prova criativa, apresentou um bolo de cenoura.
Veja como fazer:
INGREDIENTES
MASSA DE CENOURA:
- 03 ovos;
- 250g de cenoura;
- 240g de açúcar refinado;
- 160g de farinha de trigo;
- 120ml de óleo;
- 10g de fermento químico;
- 1g de canela;
- 1g de sal.
RECHEIO BRIGADEIRO COM ESPECIARIAS:
- 395g de leite condensado;
- 200g de creme de leite;
- 90g de chocolate meio amargo;
- 1g de sal;
- 20g de cacau em pó;
- 1g de canela em pó;
- 1g de cravo em pó.
CALDA:
- 400g de creme de leite;
- 120g de açúcar refinado;
- 40g de cacau em pó;
- 60g de manteiga.
COBERTURA (ESFERA):
- 1 kg de chocolate meio amargo.
MODO DE PREPARO
MASSA:
- No liquidificador, coloque os ovos, o óleo e as cenouras e bata bem;
Adicione o açúcar, o sal e a canela e bata mais;
- Num bowl peneire a farinha de trigo e o fermento e agregue a mistura do
liquidificador.
RECHEIO:
- Numa panela misture todos os ingredientes e leve ao fogo até o ponto de
brigadeiro.
CALDA:
- Numa panela misture todos os ingredientes e leve ao fogo até engrossar.
COBERTURA - ESFERA:
- Temperagem: Derreta o chocolate por completo entre 45 e 50 graus,
resfrie entre 26 e 27 graus usando um bowl embaixo cheio de gelos ou água
gelada (banho-maria invertido);
- Aqueça ele novamente em banho-maria entre 31 e 32 graus.
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