Prova Criativa: 'Esfera Surpresa' do Mazinho

Desafio Criativo
DURAÇÃO DA PROVA: 3h
Regras: um bolo ou doce de 15cm dentro de uma esfera de chocolate com pelo menos 30cm, com decoração livre e uma calda acompanhando.

Bolo de Cenoura recheado de Brigadeiro Tradicional com Especiarias, decorado com Pasta Americana; Esfera de Chocolate Meio Amargo, decorada com Glacê Real; e uma Calda de Chocolate para acompanhar


No Bake Off Brasil deste sábado (04), o confeiteiro Mazinho durante a prova criativa, apresentou um bolo de cenoura.

Veja como fazer:

INGREDIENTES
MASSA DE CENOURA:
- 03 ovos;
- 250g de cenoura;
- 240g de açúcar refinado;
- 160g de farinha de trigo;
- 120ml de óleo;
- 10g de fermento químico;
- 1g de canela;
- 1g de sal.

RECHEIO BRIGADEIRO COM ESPECIARIAS:
- 395g de leite condensado;
- 200g de creme de leite;
- 90g de chocolate meio amargo;
- 1g de sal;
- 20g de cacau em pó;
- 1g de canela em pó;
- 1g de cravo em pó.

CALDA:
- 400g de creme de leite;
- 120g de açúcar refinado;
- 40g de cacau em pó;
- 60g de manteiga.

COBERTURA (ESFERA):
- 1 kg de chocolate meio amargo.


MODO DE PREPARO
MASSA:
- No liquidificador, coloque os ovos, o óleo e as cenouras e bata bem; Adicione o açúcar, o sal e a canela e bata mais;
- Num bowl peneire a farinha de trigo e o fermento e agregue a mistura do liquidificador.

RECHEIO:
- Numa panela misture todos os ingredientes e leve ao fogo até o ponto de brigadeiro.

CALDA:
- Numa panela misture todos os ingredientes e leve ao fogo até engrossar.

COBERTURA - ESFERA:
- Temperagem: Derreta o chocolate por completo entre 45 e 50 graus, resfrie entre 26 e 27 graus usando um bowl embaixo cheio de gelos ou água gelada (banho-maria invertido);
- Aqueça ele novamente em banho-maria entre 31 e 32 graus.

GALERIA:


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