Desafio Criativo
DURAÇÃO DA PROVA: 3h
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Regras: um bolo ou doce de 15cm dentro de uma esfera de chocolate com
pelo menos 30cm, com decoração livre e uma calda acompanhando.
Bolo de Rolo recheado com Geleia de Ameixa com Vinho do Porto; Esfera de
Chocolate Meio Amargo; e uma Calda de Ameixa com Vinho do Porto para acompanhar
No Bake Off Brasil deste sábado (04), o confeiteiro Nathanael durante a
prova criativa, apresentou um bolo de rolo de noiva nordestino.
Veja como fazer:
INGREDIENTES
MASSA DO BOLO DE ROLO:
- 400g de manteiga com sal;
- 300g de açúcar refinado;
- 400g de ovos;
- 400g de farinha de trigo sem fermento;
RECHEIO DE GELEIA DE AMEIXA:
- 150g de açúcar cristal;
- 50g de glucose de milho;
- 50ml de água;
- 150 ml de vinho do porto;
- 10 ml de vinagre branco;
- 800g de ameixa seca sem caroço.
CHOCOLATE PARA A ESFERA:
- 1 kg de chocolate meio amargo;
- 100g de goiabada para fazer a calda.
MODO DE PREPARO
MASSA:
- Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme esbranquiçado, logo em
seguida acrescente os ovos e bata por mais 5 minutos;
- Acrescente a farinha de trigo em seguida, leve ao forno pré-aquecido em
forma retangular 180 ºC.
RECHEIO:
- Na panela coloque o açúcar, a glucose e a água;
- Após começar a borbulhar você deve por o vinagre e o vinho para em
seguida colocar a ameixa;
- Quando começar a ferver, tire o acido que irá se forma no meio, e quando
estiver cremoso sem ficar dourado, você já poderá usar após esfriar.
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