Prova Criativa: 'Esfera Surpresa' do Nathanael

Desafio Criativo
DURAÇÃO DA PROVA: 3h
Regras: um bolo ou doce de 15cm dentro de uma esfera de chocolate com pelo menos 30cm, com decoração livre e uma calda acompanhando.

Bolo de Rolo recheado com Geleia de Ameixa com Vinho do Porto; Esfera de Chocolate Meio Amargo; e uma Calda de Ameixa com Vinho do Porto para acompanhar


No Bake Off Brasil deste sábado (04), o confeiteiro Nathanael durante a prova criativa, apresentou um bolo de rolo de noiva nordestino.

Veja como fazer:

INGREDIENTES
MASSA DO BOLO DE ROLO:
- 400g de manteiga com sal;
- 300g de açúcar refinado;
- 400g de ovos;
- 400g de farinha de trigo sem fermento;

RECHEIO DE GELEIA DE AMEIXA:
- 150g de açúcar cristal;
- 50g de glucose de milho;
- 50ml de água;
- 150 ml de vinho do porto;
- 10 ml de vinagre branco;
- 800g de ameixa seca sem caroço.

CHOCOLATE PARA A ESFERA:
- 1 kg de chocolate meio amargo;
- 100g de goiabada para fazer a calda.


MODO DE PREPARO
MASSA:
- Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme esbranquiçado, logo em seguida acrescente os ovos e bata por mais 5 minutos;
- Acrescente a farinha de trigo em seguida, leve ao forno pré-aquecido em forma retangular 180 ºC.

RECHEIO:
- Na panela coloque o açúcar, a glucose e a água;
- Após começar a borbulhar você deve por o vinagre e o vinho para em seguida colocar a ameixa;
- Quando começar a ferver, tire o acido que irá se forma no meio, e quando estiver cremoso sem ficar dourado, você já poderá usar após esfriar.

GALERIA:


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