Desafio Criativo
DURAÇÃO DA PROVA: 3h
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Regras: um bolo ou doce de 15cm dentro de uma esfera de chocolate com
pelo menos 30cm, com decoração livre e uma calda acompanhando.
Bolo Amanteigado recheado de Ganache de Chocolate com Praliné de Bacon,
decorado com Pasta Americana e Glacê Real; Esfera de Chocolate Meio Amargo;
e uma Calda de Chocolate para acompanhar
No Bake Off Brasil deste sábado (04), o confeiteiro Gileade durante a
prova criativa, apresentou um bolo massa branca com ganache de chocolate e
praliné de bacon, e na decoração uma modelagem de porquinho tomando banho.
Veja como fazer:
INGREDIENTES
MASSA AMANTEIGADA:
- 275g de ovos;
- 200g de açúcar refinado;
- 200 ml de leite;
- 160g de manteiga;
- 330g de farinha de trigo;
- 20g de fermento químico.
PRALINÉ DE BACON:
- 500g de bacon cortados em tiras;
- 400g de açúcar mascavo.
GANACHE DE CHOCOLATE:
- 600g de chocolate meio amargo;
- 200g de creme de leite 20% de gordura.
CALDA:
- 200 ml de água;
- 100g de açúcar.
ESFERA:
- 1 kg de chocolate nobre meio amargo;
Calda para derreter:
- 10 cubos de gelo.
CALDA PARA ESFERA:
- 500 ml de leite;
- 10g de amido de milho;
- 35g de chocolate em pó 50% cacau;
- 40g de açúcar;
- 1 canela em pau;
- 200g de creme de leite.
MODO DE PREPARO
MASSA:
- Na batedeira bata os ovos inteiros com o açúcar até que dobre o volume e
se obtenha um creme esbranquiçado e fofo;
- Ferva o leite com a manteiga e os adicione ainda quentes ao creme,
diminua a velocidade da batedeira;
- Acrescente a farinha de trigo. Bata um pouco;
- Mexa o restante na mão e acrescente o fermento.
PRALINÉ:
- Empane os bacons no açúcar mascavo e coloque pra assar no forno;
- Depois de assados quebre em pedacinhos.
GANACHE:
- Faça uma ganache com o chocolate e o creme de leite e acrescente os
pedaços de bacon.
CALDA:
- Ferva tudo.
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