Desafio Criativo
DURAÇÃO DA PROVA: 3h
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Regras: um bolo ou doce de 15cm dentro de uma esfera de chocolate com
pelo menos 30cm, com decoração livre e uma calda acompanhando.
Brownie de Frutas Vermelhas recheado com Buttercream Suíço de Frutas
Vermelhas, decorado com Framboesas e Amêndoas laminadas; Esfera de Chocolate
Meio Amargo, decorada com Buttercream Suíço de Frutas Vermelhas; e uma Calda
de Vinho Tinto
No Bake Off Brasil deste sábado (04), o confeiteiro Jonathas durante a
prova criativa, apresentou um brownie de framboesa com calda vinho tinto.
Veja como fazer:
INGREDIENTES
MASSA BROWNIE DE FRAMBOESA:
- 100g de manteiga;
- 250g de chocolate branco em gotas (nobre);
- 30g de pasta saborizante de frutas vermelhas ou framboesas;
- 4 ovos;
- 300g de açúcar refinado;
- 150g de farinha de trigo;
- 80g de chocolate meio amargo;
- 100g de framboesa (fresca ou congelada);
- 150g de lâminas de amêndoas sem sal;
- 50g de açúcar cristal.
COBERTURA 1:
- 150g de lâminas de amêndoas sem sal;
- 50g de açúcar cristal;
- 100g de framboesa fresca;
- 50g de groselha fresca.
COBERTURA 2:
- 80g de claras de de ovos;
- 120g de açúcar refinado;
- 225g de manteiga sem sal;
- 40g de pasta saborizante de framboesa ou frutas vermelhas.
CALDA DE VINHO TINTO:
- 200g de vinho tinto;
- 300g de chocolate meio amargo;
- 100g de creme de leite;
- 100g de leite.
ESFERA DE CHOCOLATE:
- 2 kg de chocolate meio amargo em gotas (nobre).
MODO DE PREPARO
MASSA:
- Derreta no micro-ondas ou banho maria: o chocolate + a manteiga
(reserve);
- Leve na batedeira os ovos, açúcar refinado, e a pasta saborizante e bata
até ficar homogêneo;
- Com auxílio do fouet, misture o chocolate e a manteiga, depois incorpore
na receita a farinha de trigo e a pitada de sal;
- Após todos os ingredientes misturados, coloque as frutas vermelhas e o
chocolate picado;
- Leve a forma, e jogue chocolates em gotas por cima;
- Próximo ao fim do assamento, salpique as amêndoas e açúcar para
caramelizar.
COBERTURA 2 - BUTTERCREAM DE MERENGUE SUÍÇO:
- Preparação do merengue suíço: em banho-maria, aqueça as claras com o
açúcar (65 °C a 72 °C) mexendo constantemente até o derretimento total do
açúcar;
- Em seguida verta a mistura no bowl da batedeira e com o batedor globo
bata em velocidade alta (15 min.) até o ponto firme e frio;
- Mude o batedor para raquete, acrescente a manteiga e torne a bater (mais
15 min.) até chegar em um creme liso.
ESFERA DE CHOCOLATE:
- Fazer a temperagem do chocolate meio amargo: derreter (entre 45 °C a 50
°C)
- Resfriar (entre 28 °C a 29 °C) reaquecer (30 °C a 31 °C).
CALDA DE VINHO TINTO:
- Leve ao micro-ondas ou banho-maria o chocolate meio amargo até o
derretimento total, depois adicione o creme de leite, o vinho e o leite;
- Junte tudo até homogeneizar.
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