Prova Criativa: 'Bolo Cartoon' da Mariana

Desafio Criativo
DURAÇÃO DA PROVA: 2h45
Regras: um bolo com 20cm de diâmetro e 25cm de altura, com dois tipos de recheios e dois andares (um pode ser cenográfico); na decoração, duas modelagens e duas técnicas de pintura, representando um momento da vida no estilo Cartoon: Pop Art, Quadrinhos, etc.

Bolo de Mangaba, recheado com Mousse de Nata com Cumaru e Coulis de Goiaba, decorado com Pasta Americana, pintura em aerógrafo e Bolacha Maisena


Ingredientes
Massa de Mangaba:
- 8 ovos
- 446g de açúcar refinado
- 572g de farinha de trigo
- 20g de fermento químico
- 300g de polpa de mangaba
- 60g de óleo de soja

Mousse de Cumaru:
- 750g de chocolate branco nobre
- 250g de creme de leite
- 500g de nata
- 1 semente de cumaru

Coulis de Goiaba:
- 5 goiabas vermelhas maduras
- 200g de açúcar refinado

Ganache Branca para Blindagem:
- 1,5 kg de chocolate branco fracionado
- 250g de creme de leite

Decoração:
- 400g de bolacha maisena
- 1 kg de pasta americana branca
- Corante em gel preto
- Corante em gel amarelo
- Corante em gel rosa cereja
- Corante em gel azul
- Corante para aerógrafo azul
- 4 pinceis

Utensílios:
4 formas de 25x10cm
2 isopor redondo de 20x10cm
2 formas retangulares de rocambole 
Aerógrafo
Mixer


Modo de Preparo
Massa de Mangaba:
- Bata na batedeira os ovos com o açúcar até dobrarem de tamanho;
- Em seguida com a batedeira ainda batendo e em velocidade baixa, adicione a polpa + óleo aos poucos;
- Por último incorpore a farinha + fermento;
- Distribua a massa em formas untadas e asse em forno pré-aquecido por aprox. 20 min.

Coulis de Goiaba:
- Descasque as goiabas e bata no processador;
- Numa panela coloque o açúcar e as goiabas bem processadas, reduza até obter uma geleia;
- Reserve para a montagem.

Mousse de Cumaru:
- Derreta o chocolate branco e misture o creme de leite até que obtenha uma mistura homogênea, reserve;
- Bata as natas em ponto firme e misture com a ganache já fria, rale o cumaru e reserve para a montagem.

Ganache Branca - Blindagem:
- Derreta o chocolate branco em banho maria ou micro-ondas;
- Adicione o creme de leite e misture até obter um creme liso e homogêneo. Reserve para montagem.

Montagem:
- Na forma onde o bolo foi assado, monte camadas de  massa + recheio sempre colocando uma parte de mousse e uma parte de coulis de goiaba;
- Cubra o bolo com a ganache branca para a blindagem e depois disponha a pasta americana por cima;
- Faça o processo de blindagem nos bolos cenográficos e cubra com pasta americana também;
- Monte o bolo. Decore com as pinturas e finalize com o aerógrafo.

Convidados Especiais: Mônica, Cebolinha, Cascão e Magali, a Turma da Mônica. E uma mensagem em vídeo de Maurício de Sousa, cartunista criador da Turma da Mônica.


GALERIA:


Comentários