Prova Criativa: 'Bolo Cartoon' do Felipe

Desafio Criativo
DURAÇÃO DA PROVA: 2h45
Regras: um bolo com 20cm de diâmetro e 25cm de altura, com dois tipos de recheios e dois andares (um pode ser cenográfico); na decoração, duas modelagens e duas técnicas de pintura, representando um momento da vida no estilo Cartoon: Pop Art, Quadrinhos, etc.

Bolo de Cenoura com Canela, recheado com Creme Mousseline de Gianduia, decorado com Pasta Americana, pintura em aerógrafo, pintura em stencil e impressão em Papel Arroz


Ingredientes
Massa de Cenoura e Canela:
- 8 ovos
- 360g de açúcar refinado
- 400 ml de óleo de milho
- 480g de farinha de trigo
- 520g de cenoura
- 30g de fermento químico
- 5 canelas em pau

Recheio de Gianduia:
- 300g de gema pasteurizada
- 1,5 litro de leite
- 400g de açúcar
- 250g de amido de milho
- 600g de manteiga sem sal
- 300g de chocolate meio amargo
- 160g de pasta de avelã

Decoração:
- 1 kg de chocolate cobertura meio amargo
- 200g de pasta/massa de flores
- 500g de pasta/massa de pastilhagem
- 2 kg de pasta americana branca
- 3 kg de pasta americana azul bebê
- 1 kg de pasta americana vermelha
- 2 kg de pasta americana preta
- 1 kg de pasta americana amarela
- 1 kg de pó para glacê real

Utensílios:
1 isopor hexagonal de 15cm
1 isopor redondo de 20cm
1 tarugo de isopor com 10cm por 15cm altura
20 palitos de churrasco
10 arames para flor número 18
1 barra roscada de 40cm
1 tabua quadrada de 35x35cm com 1 furo central
4 porcas e arruelas
4 assadeiras
6 sacos de confeitar grandes
1 espátula com degrau pequena
1 espátula com degrau média
1 espátula (raspadora) para alisar
1 borrifador de água
1 aerógrafo
1 liquidificador
Cortadores de pop art: boom, bang, pow.


Modo de Preparo
Massa:
- Bater tudo no liquidificador menos a farinha e fermento;
- Por último adicionar fermento e farinha, assar a 180 graus.

Recheio:
- Fazer um creme de confeiteiro temperando as gemas misturadas com açúcar e amido, com o leite quente;
- Cozinhar o creme e adicionar a manteiga ao final;
- Levar para resfriar;
- Derreter o chocolate e misturar com a pasta de avelã no creme na batedeira.

Montagem:
- 4 discos de bolo, recheados com 3 camadas de recheios;
- Blindar, esculpir e cobrir com a pasta, acabamentos em aerógrafo e maçarico.

Convidados Especiais: Mônica, Cebolinha, Cascão e Magali, a Turma da Mônica. E uma mensagem em vídeo de Maurício de Sousa, cartunista criador da Turma da Mônica.


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