Desafio Criativo
DURAÇÃO DA PROVA: 2h45
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Regras: um bolo com 20cm de diâmetro e 25cm de altura, com dois tipos de
recheios e dois andares (um pode ser cenográfico); na decoração, duas
modelagens e duas técnicas de pintura, representando um momento da vida no
estilo Cartoon: Pop Art, Quadrinhos, etc.
Bolo Amanteigado de Whiskey, recheado com Ganache de Tangerina e Compota de Manga, decorado com Pasta Americana e pintura em aerógrafo
Ingredientes
Massa - Bolo de Whisky:
- 775g de farinha de trigo
- 750g de açúcar mascavo
- 30g de fermento químico
- 425g de iogurte natural
- 225g de óleo
- 550g de ovos
- 20g de bicarbonato
- 20g de fermento
- 20g de sal
- 100g de whisky
Recheio 1 - Ganache de Tangerina:
- 880g de chocolate branco nobre
- 80g de glucose
- 400g de creme de leite
- 3 tangerinas (suco + as raspas)
Recheio 2 - Compota de Manga:
- 3 mangas maduras
- 200g de açúcar refinado
- 30g de pectina
- 100g de água
Cobertura Ganache - Blindagem:
- 1 kg de chocolate em gotas fracionado
- 200g de creme de leite UHT
Decoração:
- 1,5 kg de pasta americana branca
- 800g de pasta americana azul
- 300g de pasta americana verde
- 100g de pasta americana amarela
- 100g de pasta americana vermelha
- 200g de pasta/massa de pastilhagem
- Corante líquido para aerógrafo nas cores: azul, lilás, verde, vermelho,
rosa, amarelo;
- Corante em gel nas cores: cor de pele, laranja;
- Corante em pó branco - dióxido de titânio
- Álcool de cereais
Utensílios:
Pincéis para pintura - cerdas fina e grossa
4 formas redondas de 25cm
6 sacos de confeitar grandes
1 aparelho de aerógrafo
1 laminadora
2 batedeiras (na bancada)
6 palitos de churrasco de bambu
2 discos de isopor redondo (15cm diâmetro)
Estilete
Tesoura de ponta "fina"
Acetato 15cm de altura
1 isopor Bolo Fake de 15cm diâmetro por 12cm altura
Arame para flores grosso
Alicate
2 guias para blindagem de 26cm diâmetro
1 tabuleiro de 35 de diâmetro (base do bolo)
Fita crepe grossa
Modo de Preparo
Massa - Bolo de Whisky:
- Bata os ovos + o açúcar até espumar;
- Adicione os líquidos (iogurte, whisky, óleo) e torne a bater;
- Adicione os secos e bata só até dissolver;
- Leve ao forno médio.
Recheio - Ganache de Tangerina:
- Aqueça o creme de leite e a glucose com as raspas do tangerina;
- Deixe descansar tampada por 5 minutos, e peneire;
- Misture ao chocolate derretido e adicione 70ml do suco da tangerina.
Recheio - Compota de Manga:
- Descasque e triture a manga, em uma panela leve em fogo baixo todos os
ingredientes até reduzir.
Cobertura Ganache - Blindagem:
- Leve o chocolate ao micro-ondas 2 a 3 vezes de 30 em 30 seg., até que
derreta por completo;
- Acrescente o creme de leite e misture até atingir um ponto homogêneo,
liso e brilhante;
- Deixe descansar.
Decoração - Viagens dos Sonhos:
- Serão placas de viagem, e um boneco no topo do bolo;
- O bolo será pintando por aerógrafo com cores e desenhos que remetam uma
viagem pelo mundo.
Montagem:
- Iniciarei com a preparação da massa, recheio e pré-cobertura de ganache;
- Em sequência, começarei as modelagens;
- Com a massa e recheio prontos e frios, irei rechear o bolo, em sequencia
levar para refrigerar;
- Já refrigerado, aplicarei a pré-cobertura e o envelopamento com pasta
americana;
- Farei o envelopamento do bolo fake;
- Após o bolo totalmente coberto, iniciarei as pinturas e aplicação das
modelagens.
Convidados Especiais: Mônica, Cebolinha, Cascão e Magali, a Turma da Mônica. E uma mensagem em vídeo de Maurício de Sousa,
cartunista criador da Turma da Mônica.
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