Desafio Criativo
DURAÇÃO DA PROVA: 2h45
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Regras: um bolo com 20cm de diâmetro e 25cm de altura, com dois tipos de
recheios e dois andares (um pode ser cenográfico); na decoração, duas
modelagens e duas técnicas de pintura, representando um momento da vida no
estilo Cartoon: Pop Art, Quadrinhos, etc.
Bolo Red Velvet, recheio de Cream Cheese com Geleia de Framboesa, decorado com Pasta Americana
Massa Red Velvet:
- Para o buttermilk: 450 ml de leite e 60 ml de suco de limão (deixar talhar
por 15 min. e reserve)
- 900g de farinha de trigo
- 36g de fermento químico
- 10g de bicarbonato
- 20g de chocolate em pó 50% cacau
- 10 ovos inteiros
- 5 claras (bater em neve)
- 10g de corante em gel vermelho morango
- 500g de manteiga sem sal
- 630g de açúcar
- 30 ml de vinagre
Recheio de Cream Cheese:
- 1 kg de chocolate branco
- 750g de cream cheese
- 116g de creme de leite (de caixinha)
- 37ml de suco de limão siciliano
- 37ml de suco de limão tahiti
Geleia de Framboesa:
- 500g de framboesa
- 250g de açúcar
- Suco de ½ limão siciliano
Calda Base:
- 500ml de água
- 250g de açúcar
- 10g de pasta de baunilha
Blindagem:
- 1500g de chocolate fracionado meio amargo
- 150ml de água
Decoração:
- 2 kg de pasta americana branca
- 500g de pasta/massa para flores
- 500g de pasta americana vermelha
- Corante para aerógrafo (azul, vermelho, verde, amarelo e preto)
- Corante em pó aveludado (preto, vermelho, amarelo, azul, verde)
- Amido de milho
Utensílios:
1 tabuleiro de 35cm de diâmetro
Fita de cetim preta da espessura do tabuleiro
Cola de silicone
Canetinhas comestíveis (diversas - 2 pretas de preferência)
Corante líquido preto
1 isopor de 20cm de diâmetro por 10cm de altura
1 isopor de 15 cm de diâmetro
1 esfera de isopor de 10cm
2 batedeiras na bancada (3 bowls)
3 formas redondas de 25x10cm
2 guias de 26,5cm de diâmetro com furo no meio
Palito de churrasco
4 sacos plásticos de embalar
Fita adesiva grossa
2 réguas tipo esquadro 20cm
Fatiador de bolo nivelador
Agulha de insulina
Disco fino de isopor pequeno
Quinador de bolo
Borrifador de água
Ejetor de bolinhas (tamanhos grande, médio e pequeno)
Cortador de nuvens (grande, médio e pequeno)
Pincel de contorno
Pincel língua de gato
Pincel de blush pequeno
Rolo para cortar pasta americana em listras (médias e grossas)
Modo de preparo
Massa:
1. Vater o açúcar com a manteiga, até ficar bem clarinho. Depois,
colocar os ovos um a um;
2. Bater as claras em neve e reservar;
3. Adicionar os secos: farinha, cacau; e o corante vermelho e adicionar a
mistura do buttermilk;
4. Fora da batedeira, adicione as claras em neve, incorporando bem
devagar, e por último o fermento em pó, bicarbonato e o vinagre;
5. Dividir a massa em 3 formas untadas de diâmetro de 25cm, assar em forno
pré-aquecido, 180 graus, +ou- 45 min.
Recheio:
1. Derreta o chocolate, acrescente o creme de leite e misture até ficar
homogêneo;
2. Acrescentar nessa mistura o cream cheese com o suco dos limões e bater
na batedeira.
Geleia:
1. Em uma panela leve todos os ingredientes ao fogo até reduzir a ponto de
geleia.
Calda:
1. Leve todos ingredientes ao fogo até ferver por 2 min.
Blindagem:
1. Derreter o chocolate no micro-ondas 30 em 30 segundos. Acrescentar a
água e misturar bem até homogeneizar, esperar cristalizar a ponto de
pomada;
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