Desafio Criativo
DURAÇÃO DA PROVA: 2h30
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Regras: um bolo de 25cm de diâmetro, com duas camadas de recheio, 2
andares, decoração livre e uma parte do bolo que pareça estar
levitando.
Bolo Amanteigado de Maçã, recheado com Mousse de Tangerina e Geleia de Morango com Rambutan, Bacupari e Pimenta Rosa, decorado com Pasta Americana e Isopor Comestível
INGREDIENTES
Massa para o Bolo:
- 120g de manteiga
- 460g de açúcar
- 6 ovos
- 460g de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento
- 240 ml de leite
- 3 maçãs
- Essência de maçã
Recheio de Tangerina:
- 790g de leite condensado
- 300 ml de suco de tangerina
- Raspas de tangerina
- 30g de farinha de trigo
- 30g de manteiga
- 400 ml de creme de leite fresco
Geleia de Frutas com Pimenta:
- 100g de pimenta rosa
- 100g de rabutam in natura
- 100g de bacupari in natura
- 200g de morango
- 200g de açúcar
Isopor Comestível (disco voador):
- 300g de flocos de arroz
- 200g de marshmallow
- 100g de gordura vegetal
Blindagem:
- 2 kg de chocolate fracionado
- 240 ml de água
Cobertura:
- 1600g de pasta americana preta (para o disco voador)
- 1600g de pasta americana azul
- 800g de pasta americana verde
- 800g de pasta americana rosa (ET rosa)
- 800g de pasta/massa para flores verde
Utensílios:
5 formas redondas de 25cm
Aerógrafo
Arame para flores fino
Molde de estrelinha (vários tamanhos)
Molde de ET
Glitter cinza
Glitter preto
Luz de led
Modo de Preparo
Bolo:
- Bater as claras em neve e reservar;
- Bater bem a manteiga com o açúcar, depois colocar as gemas e deixar
bater bem até formar um creme fofo;
- Pegue o leite e bata com as maçãs; Deixe a maçã ficar bem lisa, como um
suco no leite;
- Pese e use apenas 240 ml desse suco na massa; Se quiser, coloque
pedacinhos de maçã na massa também;
- Agora vá colocando a farinha de trigo e o leite alternadamente;
- Coloque o fermento e bata um pouco só para misturar;
- Por último vai adicionando as claras em neve delicadamente com a colher
de silicone;
- Acrescentar a essência de maçã;
- Leve para assar em forno médio.
Recheio de Tangerina:
- Junte o leite condensado, o suco de tangerina, a farinha de trigo e a
manteiga em uma panela, e leve ao fogo mexendo sempre até desgrudar do
fundo da panela;
- Bata o creme de leite fresco e junte ao brigadeiro, e reserve;
Geleia de Frutas:
- Junte as frutas em uma panela com o açúcar e leve ao fogo até ponto de
geleia.
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