Desafio Criativo
DURAÇÃO DA PROVA: 2h30
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Regras: um bolo de 25cm de diâmetro, com duas camadas de recheio, 2
andares, decoração livre e uma parte do bolo que pareça estar
levitando.
Bolo Pink Velvet, recheado com Frosting de Cream Cheese e Curd de Limão com Laranja Kinkan, decorado com Pasta Americana
Ingredientes
Massa Pink Velvet:
- 3 ovos
- 420g de açúcar refinado
- 360g de farinha de trigo
- 30g de cacau em pó
- 180g de manteiga sem sal
- 150ml de água
- 225g de iogurte natural sem açúcar
- 9g de bicarbonato de sódio
- 25ml de vinagre branco
- 30ml de essência de baunilha
- 20g de corante vermelho lipossolúvel
Cream Cheese Frosting:
- 600g de chocolate branco nobre
- 400g de cream cheese
- 200g de açúcar impalpável
- 100g de manteiga
Curd de Limão com Kinkan:
- 360ml de água
- 1 xícara de açúcar
- Raspas de 2 limões
- 100ml do suco dos limões
- 150g de laranja kinkan
- 6 gemas
- 5 colheres de sopa de amido de milho
- 1 pitada de sal
- 30 gramas de manteiga sem sal (bem gelada)
Ganache para Blindagem:
- 1,5 kg de chocolate branco fracionado
- 200g de creme de leite
Decoração:
- 1 kg de isomalte
- 1 kg de pasta americana branca
- Corante em gel preto
- Corante em gel verde
- Corante para aerógrafo preto
- Corante para aerógrafo roxo
- Corante para aerógrafo azul
- Corante para aerógrafo laranja
- Corante para aerógrafo amarelo
- Corante para aerógrafo marrom
- Álcool de cereais
Utensílios:
2 formas meia esfera de 24x24cm
2 formas retangulares para rocambole
1 aro redondo de 40cm
1 aro redondo de 25cm
1 isopor bolo fake de 20x10cm
2 discos de papel pluma 20cm
1 disco de papel pluma de 25cm
Aerógrafo
1 tabuleiro de 30cm com uma barra roscada central de 50cm de altura
10 porcas
10 arruelas
Palito de churrasco
Palito de dente
Arame para flor n.º 18
1 luz de led a pilha, cor azul
1 luz led a pilha, cor branca
Modo de Preparo
Massa Pink Velvet:
- Derreta a manteiga e misture com a água, o iogurte, o corante e por último os
ovos, reserve;
- Misture os secos menos o bicarbonato e reserve;
- Misture os dois preparos e num bowl separado faça uma mistura de
bicarbonato + vinagre, em seguida adicione na massa;
- Distribua nas formas previamente untadas e asse em forno pré-aquecido por aprox. 30 min.
Cream Cheese Frosting:
- Derreta o chocolate e reserve;
- Bata a manteiga, adicione o cream cheese e o açúcar impalpável;
- Em
seguida misture o chocolate derretido e reserve para a montagem.
Curd de Limão com Kinkan:
- Misture a água, o suco e as laranjas kinkan descascadas e bata no liquidificador;
- Junte a mistura do liquidificador com as raspas do limão, o açúcar, as gemas e o amido de milho em uma panela;
- Mexa bem e leve ao fogo baixo;
- Por fim, adicione o sal e continue mexendo até que o creme engrosse;
- Quando o creme engrossar, conte dois minutos (mexendo sem parar) e só então desligue o fogo;
- Adicione a manteiga bem gelada ao creme ainda quente e misture completamente.
Ganache Branca para Blindagem:
- Derreta o chocolate branco em banho-maria ou micro-ondas;
- Adicione o creme
de leite e misture até obter um creme liso e homogêneo. Reserve para
montagem.
Montagem:
- Cubra o bolo cenográfico com a pasta americana e faça a pintura com o
aerógrafo, posicione ele na barra roscada;
- Corte o bolo redondo em 4
partes, dispondo o recheio entre essas partes cortadas;
- Monte as 2 metades
para que forme o planeta, em seguida passe a ganache de blindagem e
posicione ele na barra roscada em cima do bolo cenográfico;
- Com um aerógrafo
pinte o bolo planeta;
- Coloque as modelagens e os detalhes no bolo.
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