Prova Criativa: 'Bolo Extraterrestre' do Felipe

Desafio Criativo
DURAÇÃO DA PROVA: 2h30
Regras: um bolo de 25cm de diâmetro, com duas camadas de recheio, 2 andares, decoração livre e uma parte do bolo que pareça estar levitando.

Bolo de Cachaça de Jambu com Chocolate, recheado de Ganache "Extraterrestre" (com Cachaça de Jambu e Açúcar Explosivo) e Nibs de Cacau, decorado com Pasta Americana e pintura em aerógrafo


INGREDIENTES
Massa de Jambu e Cacau:
- 8 ovos
- 300g de açúcar refinado
- 400 ml de óleo
- 560g de farinha de trigo
- 100g de cacau em pó
- 25g de fermento químico
- 200 ml de leite integral
- 200 ml de cachaça de jambu

Recheio - Ganache Extraterrestre:
- 1 kg de chocolate meio amargo
- 400g de cobertura fracionada meio amarga
- 100g de açúcar explosivo
- 200 ml de cachaça de jambu
- 100g de nibs de cacau

Decoração:
- Pó para decoração prata
- 6 kg de pasta americana branca
- 800g de pasta americana azul bebê
- 200g de pasta americana verde
- 100g de pasta americana amarela ou laranja
- 100g de pasta americana vermelha
- 200g de massa de pastilhagem
- 1 kg de cobertura fracionada meio amarga
- 200g de creme de leite

Utensílios:
1 semiesfera de 25cm
1 semiesfera de 15cm
1 semiesfera de 10cm
1 barra roscada de 33cm com 2 curvas
1 tábua de 25cm sem pé com furo central
1 tábua de 40x40cm quadrada com um furo no canto
4 porcas e arruelas
1 bolinha de isopor 6cm
1 plataforma de levitação magnética
4 formas redondas de  25cm
4 sacos de confeitar grandes
1 espátula com degrau pequena
1 espátula com degrau media
1 espátula (raspadora) para alisar
1 borrifador de água
1 aerógrafo
1 liquidificador


MODO DE PREPARO
Massa Chiffon:
- Bater tudo no liquidificador, menos a farinha e fermento;
- Por último adicionar o fermento e a farinha e apenas misturar;
- Assar em forno a 180 graus.

Recheio:
- Derreter o chocolate e misturar os demais ingredientes;
- Colocar os nibs de cacau na hora de montar o bolo.

Montagem:
- 4 discos de bolo
- Recheados com 3 camadas de recheios
- Blindar, esculpir e cobrir com a pasta;
- Acabamentos em aerógrafo e maçarico.

GALERIA:


Comentários