Desafio Criativo
DURAÇÃO DA PROVA: 2h30
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Regras: um bolo de 25cm de diâmetro, com duas camadas de recheio, 2
andares, decoração livre e uma parte do bolo que pareça estar
levitando.
Bolo Pão de Ló de Chocolate com Gengibre, recheado com Mousse de Capim-Santo, decorado com Pasta Americana, pintura em aerógrafo e Isopor Comestível
INGREDIENTES
Massa - Pão de Ló:
- 10 (ou 300g) ovos frescos
- 300g de açúcar refinado
- 225g de farinha de trigo
- 75g de cacau em pó
- 10g de fermento em pó
- 2 col. sopa essência de baunilha
- Qb Gengibre em pó
Mousse de Capim-Santo:
- 300g de chocolate branco
- 160ml de creme de leite
- 320ml de nata (ou creme de leite fresco) gelado
- 16g (ou 3 un.) de folhas de gelatina
- 400g de folhas de capim-santo
- Corante verde
Calda:
- QB capim-santo
- QB água
- QB açúcar
Cobertura Ganache:
- 500g de chocolate branco fracionado (cobertura)
- 50g de água
Decoração:
- 900g de pasta americana azul claro
- 1300g de pasta americana laranja
- 300g de pasta americana branca
- 300g de pasta americana preta
- 600g de pasta americana verde
- Corante em gel branco
- 200g de marshmallow
- 300g de flocos de arroz
Utensílios:
3 formas redondas de 25cm
1 aro de 25cm
Aerógrafo
Estrutura para o bolo esculpido (bases, barra roscada, tablado)
Modo de Preparo
Massa Pão de Ló:
- Em uma panela misture os ovos com o açúcar e leve em fogo baixo até
dissolver todo açúcar;
- Depois, acrescente a baunilha e bata na batedeira até dobrar de volume;
- Tire da batedeira e misture a farinha com o fermento e o gengibre em pó aos poucos e
delicadamente;
- Leve para assar em forno médio.
Mousse de Capim-Santo:
- Derreta o chocolate e reserve;
- Em uma panela adicione o creme de leite, o capim-santo picado e cozinhe
em fogo médio até ferver;
- Hidrate a gelatina com água gelada por 5 minutos;
- Derreta a gelatina no creme ainda morno e misture o creme com o
chocolate;
- Bata a nata até tingir picos firmes, incorpore no chocolate e coloque na
geladeira.
Calda:
- Ferva todos os ingredientes e espere esfriar.
Cobertura Ganache:
- Misture o chocolate com a água e derreta no micro-ondas de 30 em 30
segundos, ou banho-maria;
- Espere esfriar.
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