Prova Criativa: 'Bolo Mosaico' da Ananda

Desafio Criativo
DURAÇÃO DA PROVA: 3h
Com Troca de Bancadas surpresa

Bolo Mosaico, usando a receita original do Luís


Massa para bolo
120g de manteiga
460g açúcar
6 ovos
460g farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
240 ml de leite
100g gengibre em pó

Ganache de amarula
500g chocolate meio amargo
200 ml amarula 
Ganache chocolate branco com pinotage:
500g de chocolate branco
100g creme de leite
200 ml vinho pinotage (áfrica do sul)
Corante vinho

Cobertura
3.200 gramas pasta americana branca
1600 gramas pasta americana azul
800 gramas pasta americana verde
800 gramas pasta para flores verde
500 gramas pasta vermelha
500 gramas pasta azul
500 pasta amarela
300 pasta preta

Utensílios
3 formas redondas de 25 cm
Aerógrafo

Blindagem
2.000 gramas chocolate fracionado
240 ml água

Modo de preparo bolo
- Bater as claras em neve e reserve.
- Bater bem a manteiga com o açúcar,
- Depois colocar as gemas e deixar bater bem ate
Formar um creme fofo. 
- Pegue o leite e bata com as maças. Deixe a massa ficar bem lisa, como um suco no leite. Pese e use apenas 240 ml desse suco na massa. Se quiser,
Coloque pedacinhos de maça também.
- Agora vai colocando a farinha de trigo e o leite
Alternadamente.
- Por último coloque o fermento e bata um pouco
Só para misturar
- Por último vai adicionando as claras em neve
Delicadamente com a colher de silicone

Modo de preparo ganache amarula
Derreta o chocolate em banho-maria, mexendo de vez em quando. Depois de derretido, retire do
banho-maria e misture os outros ingredientes, mexendo bem a mistura

Modo de preparo ganache pinotage
Derreta o chocolate em banho-maria, mexendo de vez em quando. Depois de derretido, retire do
banho-maria e misture os outros ingredientes, mexendo bem a mistura. 

GALERIA:

Em breve






Revisão: Em breve.

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