Prova Criativa: 'Bolo Mosaico' do Caique

Desafio Criativo
DURAÇÃO DA PROVA: 3h
Com Troca de Bancadas surpresa

Bolo Mosaico, usando a receita original da Mariana


Ingredientes
Massa amanteigada maracujá ? 1340g 
446 g - manteiga sem sal 
867 g - açúcar refinado 
681 g - ovos 
557 g ? poupa de maracujá 
867 g - farinha de trigo 
37 g - fermento químico em pó 
5 g - sal 
40 g ? essencia de baunilha 
173 g ? oleo vegetal 
50 g ? amido de milho 
Calda para regar bolo 
125 g ? açúcar refinado 
253 g ? água 
Recheio 1 ? mousse de maracujá ? 2 camadas 
420 g ? chocolate branco 
160 g ? creme de leite 
200 g ? poupa de maracujá 
15 g ? gelatina incolor 
500 g ? creme de leite fresco 
Recheio 2 ? mousse chocolate ao leite ? 1 camada 
250 g ? chocolate ao leite 
120 g ? creme de leite 
8 g ? gelatina incolor 
250 g ? creme de leite fresco 
Cobertura buttercream suíço baunilha 
393 g ? claras de ovos 
590 g ? açúcar refinado 
1106 g ? manteiga com sal 
52 g ? pasta saborizante baunilha 
Decoração (pensar) 
Pasta americana ? (rosa claro, salmão, laranja 
Claro, roxo claro) 
Cmc/ amido de milho 
Bisturi 
Bolo cenografico 20 cms x 10 cms altura 
Pó dourado + alcool de cereais 
Stencil flores 
Jogo cortador hexagonal 
Marcador para pétalas
Utensílios 
4 formas redondas de 25cms 
4 pinos para auxiliar assar massa 
Desmoldante 
Sacos de confeitar grandes 
1 termômetro 
Tira de acetato 
Peneira 
Espatula alisadora 
Nivelador 
Estilete com lâmina nova 
Régua 
Balança 
Rolo para abrir pasta 
Maçarico 
3 - bico 1 a 
 silpat 
Pinceis para pintura 
Mixer 

Relacionar o modo de preparo de cada receita 
Dica: ordene o modo de preparo pensando na 
Otimização dos processos e separando por tópicos 

Massa amanteigada maracujá 
1. Na batedeira junta a manteiga em ponto de pomada
Com o açúcar 
2. Em seguida, misture bem os seus ovos com um 
Garfo ou fouet. Vamos adiciona-los em duas partes 
Na mistura da manteiga. 
3. Com a batedeira na velocidade média, adicione 
Metade da mistura de ovos. Bata por 
Aproximadamente 20 segundos, pare a batedeira, 
Junte a mistura com a ajuda de uma espátula, ligue 
Novamente e adicione o restante dos ovos 
4. Peneire todos os secos dentro do bowl da 
Batedeira e junte com os todos os líquidos. Leve 
Para a batedeira e bate até misturar

Calda 
1. Misture todos os ingredientes e ferva em fogo médio

Recheio 
Recheio 1 ? ganache maracujá 
1. Derreta o chocolate no micro-ondas ou banho 
Maria. Misture o creme de leite o suco de maracujá
E a gelatina hidratada, utilize o mixer para misturar tudo

Recheio 2 ? ganache ao leite 
1. Derreta o chocolate no micro-ondas ou banho 
Maria. Misture o creme de leite

Cobertura de buttercream 
1. Para preparar o merengue suíço precisamos 
Aquecer nossas claras com o açúcar até chegar na 
Temperatura de 65-72 ° c graus 
2. Em seguida, verta a mistura no bowl da batedeira e com o globo bata a mistura em velocidade alta até
esfriar 
3. Sua manteiga aqui precisa estar em ponto de 
Pomada para ser adicionada ao merengue
4. Bata todos os ingredientes até obter um creme liso 

Decoração 
Bolo espatulado em bc e hexagonos formando um mosaico, com o auxilio de um estencil aplique o desenho da flor, corante lipossolúvel diluido em alcool de cereais 

Montagem 
1 camada massa de maracujá
1 camada mousse de maracujá 
1 camada massa de maracujá
1 camada mousse chocolate de ao leite 
1 camada massa de maracujá 
1 camada mousse de maracujá 
1 camada massa de maracujá 
Espatulando bolo com bc

GALERIA:

Em breve






Revisão: Em breve.

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