Desafio Criativo DURAÇÃO DA PROVA: 3h |
Com Troca de Bancadas surpresa
Bolo Mosaico, usando a receita original da Mariana
Ingredientes
Massa amanteigada maracujá ? 1340g
446 g - manteiga sem sal
867 g - açúcar refinado
681 g - ovos
557 g ? poupa de maracujá
867 g - farinha de trigo
37 g - fermento químico em pó
5 g - sal
40 g ? essencia de baunilha
173 g ? oleo vegetal
50 g ? amido de milho
Calda para regar bolo
125 g ? açúcar refinado
253 g ? água
Recheio 1 ? mousse de maracujá ? 2 camadas
420 g ? chocolate branco
160 g ? creme de leite
200 g ? poupa de maracujá
15 g ? gelatina incolor
500 g ? creme de leite fresco
Recheio 2 ? mousse chocolate ao leite ? 1 camada
250 g ? chocolate ao leite
120 g ? creme de leite
8 g ? gelatina incolor
250 g ? creme de leite fresco
Cobertura buttercream suíço baunilha
393 g ? claras de ovos
590 g ? açúcar refinado
1106 g ? manteiga com sal
52 g ? pasta saborizante baunilha
Decoração (pensar)
Pasta americana ? (rosa claro, salmão, laranja
Claro, roxo claro)
Cmc/ amido de milho
Bisturi
Bolo cenografico 20 cms x 10 cms altura
Pó dourado + alcool de cereais
Stencil flores
Jogo cortador hexagonal
Marcador para pétalas
Utensílios
4 formas redondas de 25cms
4 pinos para auxiliar assar massa
Desmoldante
Sacos de confeitar grandes
1 termômetro
Tira de acetato
Peneira
Espatula alisadora
Nivelador
Estilete com lâmina nova
Régua
Balança
Rolo para abrir pasta
Maçarico
3 - bico 1 a
silpat
Pinceis para pintura
Mixer
Relacionar o modo de preparo de cada receita
Dica: ordene o modo de preparo pensando na
Otimização dos processos e separando por tópicos
Massa amanteigada maracujá
1. Na batedeira junta a manteiga em ponto de pomada
Com o açúcar
2. Em seguida, misture bem os seus ovos com um
Garfo ou fouet. Vamos adiciona-los em duas partes
Na mistura da manteiga.
3. Com a batedeira na velocidade média, adicione
Metade da mistura de ovos. Bata por
Aproximadamente 20 segundos, pare a batedeira,
Junte a mistura com a ajuda de uma espátula, ligue
Novamente e adicione o restante dos ovos
4. Peneire todos os secos dentro do bowl da
Batedeira e junte com os todos os líquidos. Leve
Para a batedeira e bate até misturar
Calda
1. Misture todos os ingredientes e ferva em fogo médio
Recheio
Recheio 1 ? ganache maracujá
1. Derreta o chocolate no micro-ondas ou banho
Maria. Misture o creme de leite o suco de maracujá
E a gelatina hidratada, utilize o mixer para misturar tudo
Recheio 2 ? ganache ao leite
1. Derreta o chocolate no micro-ondas ou banho
Maria. Misture o creme de leite
Cobertura de buttercream
1. Para preparar o merengue suíço precisamos
Aquecer nossas claras com o açúcar até chegar na
Temperatura de 65-72 ° c graus
2. Em seguida, verta a mistura no bowl da batedeira e com o globo bata a mistura em velocidade alta até
esfriar
3. Sua manteiga aqui precisa estar em ponto de
Pomada para ser adicionada ao merengue
4. Bata todos os ingredientes até obter um creme liso
Decoração
Bolo espatulado em bc e hexagonos formando um mosaico, com o auxilio de um estencil aplique o desenho da flor, corante lipossolúvel diluido em alcool de cereais
Montagem
1 camada massa de maracujá
1 camada mousse de maracujá
1 camada massa de maracujá
1 camada mousse chocolate de ao leite
1 camada massa de maracujá
1 camada mousse de maracujá
1 camada massa de maracujá
Espatulando bolo com bc
GALERIA:
Em breve | |
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