Desafio Criativo DURAÇÃO DA PROVA: 3h |
Regras: um bolo com dois tipos de recheios, e dois andares; com decoração livre, e mosaico de pelo menos 20 peças presente nos dois andares;
Com Troca de Bancadas surpresa.
Bolo Mosaico, usando a receita original do Willian
Ingredientes
Massa de nozes
8 ovos
300g açúcar refinado
300g oleo
360g farinha de trigo
25g fermento químico
200 ml leite integral
350g polvilho doce
Recheio ganache de mate e limão
1,5kg chocolate branco
6 limões
100g kõ'gõi erva-mate para uso culinário
400g creme de leite
Decoração
1 barra roscada 25cm
1 tabua de 35cm com furo central
300g massa de pastilhagem
4 porcas e arruelas
1kg chocolate cobertura meio amargo
200 g pasta de flores
4 kg pasta americana preta
1 kg pasta americana branca
1 isopor redondo 25 cm x 10 cm
1 isopor redondo 20 cm x 10 cm
1 isopor redondo 10cm x 5 cm
1 isopor redondo 15 cm x 5cm
1 po prata
1 po dourado
100 g alcool de cereais
Utensílios
4 formas redondas de 15 cm
6 sacos de confeitar grandes
1 espatula com degrau pequena
1 espatula com degrau media
1 espátula (raspador) para alisar
1 borrifador de água
1 aerógrafo
1 liquidificador
Modo de preparo
Massa chiffon
- Bater tudo no liquidificador menos a farinha e
Fermento
-Por último adicionar fermento e farinha
-assar a 180 graus
Recheio
Derreter e misturar
Montagem
- 4 discos de bolo , recheados com 3 camadas de recheio
- blindar , esculpir e cobrir com a pasta , acabamentos em aerógrafo e maçarico
GALERIA:
Em breve | |
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