Prova Criativa: 'Bolo Quatro Estações' da Caroline

Desafio Criativo
DURAÇÃO DA PROVA: 3h15

Outono: Bolo Pão de Ló de Baunilha, recheado com Brigadeiro de Quindim e Brigadeiro de Coco Queimado, decorado com Chantilly de Leite em Pó e modelagem em Pasta Americana


Ingredientes
Massa - Pão de Ló de Baunilha:
- 24 ovos
- 400g de açúcar refinado
- 240ml de leite
- 400g de farinha de trigo
- 200g de óleo
- 25ml de essência de baunilha
- 25g de fermento químico em pó
- 10g de bicarbonato de sódio

Recheio - Brigadeiro de Quindim:
- 800g de leite condensado
- 400g de creme de leite
- 8 ovos (usar apenas as gemas)
- 20g de manteiga sem sal
- 50g de coco ralado

Recheio - Coco Queimado:
- 300g de coco ralado
- 70g de açúcar
- 800g de leite condensado
- 400g de creme de leite
- 20g de manteiga sem sal

Calda:
- 300ml de água
- 150g de leite condensado

Cobertura - Chantilly com Leite em Pó:
- 3 litros de chantilly
- 300g de leite em pó
- 200g de glacê real

Decoração:
- 1 kg de pasta americana marrom
- 400g de pasta americana amarela
- 400g de pasta americana vermelha
- 200g de pasta americana laranja
- 100ml de álcool de cereais;
- Pós decorativos para pintura: vermelho, amarelo, laranja, marrom, verde, vinho, marfim.
- Corantes em gel: laranja, amarelo, marrom, vermelho, verde, marfim, vinho.

Utensílios
4 formas redondas aro 25x10cm
Isopor tamanho 20x10cm
Tapete de silicone;
Bisturi culinário;
Jogo de estecas;
Jogo de boleadores;
Jogo de pincéis de pintura finos e médios, e um pincel grande de "blush";
Acetato 25cm de altura por 1m de comprimento
Arame encapado 50cm de comprimento
Caneta de tinta alimentícia preta, verde, vermelha.


Modo de Preparo
Massa de Baunilha:
- Bater as claras em neve e reservar;
- Juntar os secos, misturar, peneirar e reservar;
- Bater as gemas, o açúcar e a essência até dobrar de volume. Acrescentar o leite morno aos poucos e o 
óleo, bater mais 2 minutos;
- Acrescentar os secos e as claras à massa já preparada misturando com o fuet aos poucos até obter um creme;
- Untar com desmoldante e fixar papel manteiga no fundo das formas antes de adicionar a massa;
- Levar ao forno pré-aquecido a 180 °C até a massa ficar dourada.

Recheio - Brigadeiro de Quindim:
- Fora do fogo, misturar o leite condensado com as gemas peneiradas;
- Acrescentar o creme de leite, a manteiga, o coco ralado e levar ao fogo até obter ponto de brigadeiro cremoso.

Recheio de Coco Queimado:
- Misturar o coco ralado com o açúcar, levar ao fogo e mexer até dourar. Reservar;
- Misturar leite condensado, o creme de leite, a manteiga e cozinhar igual brigadeiro.
- Assim que desligar, incorporar o coco queimado.

Calda:
- Misturar os ingredientes e usar;

Cobertura - Chantilly de Leite em Pó:
- Bater o chantilly com o leite em pó e o glacê real;
- Acrescentar as cores e aplicar no bolo.

Decoração:
- Bolo coberto com chantilly nas cores amarelo, laranja, vinho, vermelho, marfim;
- 1 coruja modelada;
- Cogumelos vermelhos;
- 1 tronco modelado
- Folhas modeladas e espalhadas nas laterais do bolo.

Montagem:
- Utilizar a forma de 25x10cm e acetato para montar na seguinte ordem:
- Massa;
- Calda;
- Recheio 1;
- Massa;
- Calda;
- Recheio 2;
- Repetir até finalizar com uma camada de massa, gelar por 15 minutos;
- Cobrir com chantilly;

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