Desafio Criativo
DURAÇÃO DA PROVA: 3h15
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Primavera: Bolo Amanteigado com Frutas Vermelhas, recheado de Mousse de Chocolate com Raspas de Laranja e Brigadeiro Branco, decorado com Pasta Americana, pintura em aerógrafo e árvore feita em Bolo Esponja de Micro-Ondas
Ingredientes
Massa Amanteigada de Frutas Vermelhas:
- 120g de manteiga;
- 460g de açúcar;
- 6 ovos (tamanho grande);
- 240ml de leite integral;
- 460g de farinha de trigo sem fermento;
- 26g de fermento;
- 200g de frutas vermelhas congeladas;
- 50g de essência de baunilha.
Recheio - Brigadeiro de Chocolate:
- 390g de leite condensado;
- 200g de creme de leite fresco;
- 70g de chocolate nobre meio amargo 40% cacau;
- 100g de chocolate em pó 50% cacau;
- Raspas de Laranja.
Recheio - Creme Branco:
- 790g de leite condensado;
- 400g de creme de leite;
- 100g de chocolate branco nobre;
- 60g licor de tangerina.
Geleia de Tangerina:
- 12 tangerinas;
- 240g de açúcar;
- 1 limão siciliano;
- 40g de pectina.
Decoração:
- 1 corante em gel amarelo(não pode ser amarelo gema);
- 1 corante em gel marrom mix;
- 1 corante em gel laranja;
- 1500g de pasta americana branca;
- 200g de pasta americana marrom;
- 400g de pasta americana verde;
- 100g de gordura vegetal;
- Aerógrafo;
- 1 corante liquido verde;
- 1 corante liquido azul;
- 1 corante líquido amarelo;
- 1 corante líquido laranja.
Utensílios:
3 formas redondas de 20cm por 5cm de altura;
1 disco de isopor de 3cm de altura por 25cm de largura;
4 sacos de confeitar;
3 bicos perlê 1A;
1 folha de acetato de 25cm;
1 placa grande para abrir pasta americana;
1 tabuleiro de 35cm;
Fita durex grossa;
1 espátula de inox (para alisar o bolo);
1 espátula de inox de cortar bolo;
Desmoldante;
Laminadora para pasta americana;
2 alisadores para pasta americana;
30 arames florais número 18;
1 cano para bolo;
Fita floral marrom;
1 cortador de folha pequeno;
1 alicate de corte.
Esponja (para árvore):
- 4 ovos
- 120g de mel
- 100g de farinha de trigo
- 20g de fermento
- 48g de açúcar
- 8 copos de papel (tem que ser de papel e não de plástico)
Modo de Preparo
Massa do Bolo:
- Na batedeira em velocidade alta, bata os ovos, o açúcar e a manteiga,
até formar um creme branco e fofo;
- Em seguida acrescente o leite, misturando bem;
- Coloque os ingredientes secos, farinha de trigo;
- Adicione o fermento;
- Nessa etapa misture com o fouet;
- Leve ao forno por 32 minutos a 180 °C.
Recheio - Brigadeiro de Chocolate:
- Coloque todos os ingredientes na panela e leve ao fogo médio, mexendo
sem parar até dar o ponto de cair da espátula em "blocos".
- Bata o creme de leite e misture ao brigadeiro, já frio.
Recheio - Creme Branco:
- Coloque todos os ingredientes na panela e leve ao fogo médio, mexendo
sem parar até dar o ponto de cair da espátula em "blocos".
Geleia:
- Retire todos os gominhos da tangerina, adicione na panela junto com o
açúcar e os demais ingredientes;
- Cozinhe até ponto de geleia.
Preparo da Esponja:
- Misture todos os ingredientes e leve ao micro-ondas por 1 minuto e meio.
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