Prova Criativa: 'Bolo Quatro Estações' do Julio

Desafio Criativo
DURAÇÃO DA PROVA: 3h15

Verão: Bolo Amanteigado de Queijadinha, recheado com Baba de Moça e Cocada de Maracujá, decorado com Buttercream Suíço e Pasta Americana e Chocolate Branco


Ingredientes
Massa de Queijadinha:
- 355g de açúcar
- 166g de manteiga
- 83g de óleo
- 450g (ou 9 un.) de ovos
- 118g de coco ralado
- 166g de queijo parmesão ralado
- 237g de leite integral
- 118g de leite de coco
- 33g de fermento químico (ou 2 colheres de sopa bem cheias)
- 568g de farinha de trigo
- Pitada de sal

Brigadeiro de Coco:
- 760g de leite condensado
- 60g de manteiga
- 140g de leite integral
- 100g de leite de coco

Cocada de Maracujá:
- 220g de polpa de maracujá (c/ sementes)
- 440g de água (no mínimo)
- 300g de açúcar refinado
- 350g de coco ralado/coco fresco processado (se não tiver, pode ser flocos)

Buttercream Suíço:
- 225g de claras de ovo (aproximadamente 9 ovos)
- 225g de açúcar de confeiteiro
- 510g de manteiga

Decoração:
- 3 kg de pasta americana branca
- Pó para glacê real

Utensílios:
3 formas redondas de 25cm
1 aro de 25cm
Ejetores / cortadores
Aerógrafo
Andar cenográfico redondo (isopor) de 20cm


Modo de Preparo
Massa de Queijadinha:
- Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e o óleo.
- Adicione os ovos aos poucos.
- Por fim, adicione o restante dos ingredientes: o coco, o queijo, o leite, o leite de coco, o fermento, a farinha peneirada e o sal.
- Volte para a batedeira em velocidade média até ficar homogêneo.
- Leve para assar em forno médio.

Brigadeiro de Coco:
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite integral e a manteiga.
- Cozinhe em fogo alto, e quando começar a ferver abaixe o fogo. Mexa até ponto de enrolar.
- Retire do fogo, adicione o leite de coco e leve para esfriar.

Cocada de Maracujá:
- Em uma panela cozinhe a polpa do maracujá com a água, até que as sementes se soltem.
- Em outra panela grande, caramelize levemente o açúcar (peneirado).
- Quando caramelizar acrescente o maracujá.
- Em seguida coloque o coco e espere o caramelo dissolver.
- A cocada fica úmida, cremosa e brilhosa.

Buttercream Suíço:
- Leve as claras com o açúcar em banho maria até dissolver todo açúcar.
- Depois, bata na batedeira com o batedor de arame até atingir picos firmes.
- Derreta o chocolate e reserve para esfriar.
- Acrescente a manteiga em cubos aos poucos no merengue e bata, com batedor raquete, até ficar cremoso.

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