Desafio Criativo
DURAÇÃO DA PROVA: 3h15
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Outono: Bolo Amanteigado de Iogurte com Açúcar Mascavo, recheado de Ganache de Pistache e Ganache de Nozes, decorado com Pasta Americana e pintura em aerógrafo
Ingredientes
Bolo de Açúcar Mascavo:
- 775g de farinha de trigo
- 750g de açúcar mascavo
- 30g de fermento químico
- 425g de iogurte natural
- 225g de óleo
- 550g de ovos
- 20g de bicarbonato de sódio
- 20g de sal
- 100ml de rum
Recheio - Ganache de Pistache:
- 510g de chocolate branco
- 410g de creme de leite 20% de gordura
- 300g de pistache descascado
Recheio - Ganache de Nozes:
- 510g de chocolate branco
- 410g de creme de leite 20% de gordura
- 300g de nozes
Decoração:
- 2 kg de pasta americana marrom
- 1 kg de pasta americana verde
- 2 kg de pasta americana branca
- 4 folhas de papel arroz
- 1 kg de chocolate fracionado meio amargo
- 250 ml de creme de leite 20% de gordura
Utensílios:
Aerógrafo
3 formas 25x10cm
Arame floral grosso
5 palitos de bambu
Isopor 17x15cm redondo
Modo de Preparo
Bolo de Rum:
- Bata os ovos com o açúcar até espumar.
- Adicione os líquidos (iogurte, rum, óleo) e torne a bater.
- Adicione os secos e bata só até dissolver.
Recheios:
- Junte o chocolate branco e o creme de leite, derreta no micro-ondas e reserve.
- Coloque o pistache em uma forma e leve ao forno para dar uma tostada, logo após triture no processador até virar uma pasta. Faça o mesmo procedimento com a nozes.
- Misture essa pasta com a ganache e está pronto para rechear seu bolo.
Montagem:
- Corte os bolos em camadas.
- Forre o aro com o acetato, coloque a camada de bolo, molhe e coloque o recheio.
- Repita o processo e coloque o bolo no freezer.
Decoração:
- Faça um furo redondo no isopor e cubra com pasta.
- Decore.
- Faça a ganache e cubra o bolo. Decore com elementos de outono.
GALERIA:
Segundo participante REPESCADO, com a melhor Prova Criativa do dia.
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