Desafio Criativo
DURAÇÃO DA PROVA: 3h15
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Verão: Bolo de Pistache, com Recheio de Cream Cheese com Limão-Cravo e Recheio de Cream Cheese com Amora, decorado com Pasta Americana e Farinha de Cereais
Ingredientes
Massa de Pistache:
- 09 ovos
- 810g de farinha de trigo
- 810g de açúcar refinado
- 450g de manteiga sem sal
- 540ml de leite
- 25g de fermento químico
- 5g de essência baunilha
- 1g de sal
- 200g de pasta saborizante de pistache
Recheio de Cream Cheese com Limão-Cravo:
- 500g de chocolate branco
- 400g de cream cheese
- 150g de açúcar impalpável
- 70g de manteiga
- 10g de essência de baunilha
- 4 limões-cravo
Recheio de Cream Cheese com Amora:
- 500g de chocolate branco
- 400g de cream cheese
- 150g de açúcar impalpável
- 70g de manteiga
- 10g de essência de baunilha
- 350g de amora
- 8g de pectina
- 150g de açúcar
Calda:
- 100g de água
- 50g de leite condensado
Cobertura Ganache:
- 1 kg de chocolate meio amargo fracionado
- 200g de creme de leite UHT
Decoração:
- 750g de pasta americana azul claro
- 350g de pasta americana azul royal
- 600g de pasta americana branca
- 200g de pasta americana vermelha
- 200g de pasta americana amarela
- 200g de pasta americana rosa
- 200g de pasta americana verde
- 300g de farinha láctea
Corante em gel verde
Álcool de cereais
Pó comestível azul
Pó comestível verde
Utensílios:
Palitos de churrasco
1 isopor de 15cm
2 arames de flores n.º 18
1 tabua redonda de 30cm
4 formas redondas de 25cm
Desmoldante
Laminadora
2 disco de isopor quadrado de 30cm
Raspador inox de 15cm
2 alisadores para pasta americana
Nivelador
2 guias de blindagem redonda de 26cm
5 sacos de confeitar grandes
CMC
Bisturi
Pincel ultra fino
Palito de churrasco
Maçarico
Rolo cortador de pasta americana
Jogo de pinceis
Fita métrica
Jogo de estecas
Jogo de boleador
Jogo de canetinha comestível
Amido de milho
Gordura vegetal
Molde praia
Molde peixe
Molde concha/estrela
Modo de Preparo
Massa Bolo:
- Na batedeira bata a os ovos, o açúcar, a manteiga, a essência, o sal e
bata bem;
- Num bowl misture a farinha e o fermento e reserve;
- Diminua a velocidade e acrescente a mistura de secos do bowl
intercalando com o leite;
- Desligue a batedeira e adicione a pasta saborizante de pistache;
- Leve para assar em forno médio.
Recheio de Cream Cheese com Limão-Cravo:
- Derreta o chocolate e reserve;
- Na batedeira bata bem a manteiga e o açúcar até formar um creme liso;
- Adicione a baunilha, o suco de limão-cravo e o cream cheese e bata
novamente;
- Por último adicione o chocolate derretido e bata até obter uma
consistência lisa.
Recheio de Cream Cheese com Amora:
- Numa panela coloque a amora e o açúcar;
- Leve ao fogo ate engrossar um pouco, adicione a pectina, mexa bem e
deixe engrossar. Reserve e deixe esfriar;
- Derreta o chocolate e reserve;
- Na batedeira bata bem a manteiga e o açúcar até formar um creme liso;
- Adicione a baunilha, o sal, o cream cheese e bata novamente;
- Adicione o chocolate derretido e bata até obter uma consistência lisa;
- Por último adicione a geleia de amora.
Cobertura - Ganache:
- Derreta o chocolate por completo e adicione o creme de leite.
Decoração:
- Decoração: pasta americana;
- O primeiro bolo será todo verde, o topo do segundo andar será a meia
esfera cinza;
- Em cima da esfera farei um foguete como se tivesse decolando, farei com
glacê real as chamas do fogo da decolagem.
Montagem:
- Asse a massa em quatro assadeiras, desenforme e deixe esfriar;
- Para montar o bolo use a mesma assadeira; Cubra ela com o saco de
congelador e coloque uma massa, na sequencia o recheio, e assim
sucessivamente até terminar com uma massa por último;
- Leve à geladeira/ultra por alguns minutos;
- Após retirar da geladeira coloque o bolo sobre o isopor ou a tábua e
faça a blindagem com auxilio das guias;
- Leve à geladeira para o chocolate endurecer;
- Retire da geladeira, abra a pasta americana azul e cubra o bolo;
- Cubra o isopor de 15cm com a pasta americana branca;
- Faça os detalhes: prancha, estrelas, bola, sol, chinelo e aplique no
bolo.
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