Desafio Criativo
DURAÇÃO DA PROVA: 3h15
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Primavera: Bolo Pão de Ló recheado com Brigadeiro Branco e Mousse de Chocolate (a base de Nata), decorado com Buttercream Suíço e Pasta Americana
Ingredientes
Massa - Pão de Ló Branca:
- 600g de farinha de trigo
- 500g de açúcar refinado
- 15 un. de ovos
- 20g de fermento químico
- 10ml de extrato de baunilha
Brigadeiro Branco:
- 600g de leite condensado
- 200g de creme de leite fresco
- 50g de margarina
Mousse de Chocolate:
- 800g de nata
- 400g de doce de leite
- 200g de chocolate em pó
Calda:
- 200g de açúcar
- 600ml de água
- 5g de cravo
Buttercream:
- 17 un. de ovos (claras)
- 1kg de açúcar
- 1300g de manteiga
Disco de Suspiro:
- 300g de açúcar
- 5 un. de ovos (claras)
- 150g de açúcar de confeiteiro
Utensílios:
Pinceis
Corantes: branco, vermelho cereja, verde folha, verde hortelã;
4 formas de 25cm de fundo falso;
Aerógrafo;
Corante azul para aerógrafo.
Preparo
Massa - Pão de Ló:
- Em uma batedeira, bata 6 ovos com 200g de açúcar até dobrar de tamanho,
formando uma massa fofa e clara;
- Desligue a batedeira e acrescente 300g de farinha peneirando, e por
ultimo 10g de fermento.
- Divida em 2 formas de 25cm;
- Repita este mesmo processo com o restante dos ingredientes fazendo assim
duas receitas;
- Asse em forno médio a 180 graus.
Calda:
- Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até a fervura.
Mousse de Chocolate:
- Coloque todos os ingredientes na batedeira e bata até que fique firme,
formando picos.
Brigadeiro Branco:
- Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio mexendo
sempre até engrossar, desligue e reserve.
Disco de Suspiro:
- Separe as claras das gemas;
- Leve o açúcar e as claras ao fogo e mexa até dissolver todo o
açúcar;
- Após dissolvido bata na batedeira e quando esfriar acrescente o
açúcar de confeiteiro;
- Coloque em cima de um papel manteiga em formato de disco no tamanho
do bolo, coloque para assar a 160 graus por mais ou menos uma
hora;
- Quando estiver dourado e crocante, retire do forno.
Buttercream:
- Em uma panela coloque 320g de claras e 500g de açúcar;
- Leve ao fogo baixo e mexa até dissolver todo o açúcar ou chegar a 70
graus;
- Desligue o fogo e leve à batedeira batendo até ponto de bico;
- Após feito isso acrescente 900g de manteiga e bata até virar um creme.
Use para cobrir o bolo.
Montagem:
Monte colocando:
- uma camada de pão de ló;
- o brigadeiro branco;
- o suspiro;
- pão de ló;
- mousse;
E vá completando a montagem com as massas e o recheio;
Cubra o bolo todo com o buttercream;
Usando um andar fake de isopor, cubra com buttercream e coloque em cima do
bolo utilizando uma base.
Decoração:
- Usando uma porcentagem reservada de buttercream, separe porções pequenas
e tinja com corantes verde, rosa, vermelho cereja e marrom;
- Usando sua criatividade, pinte com pincel árvores, flores, campo ou algo
de sua preferencia que represente a primavera.
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