Desafio Criativo DURAÇÃO DA PROVA: 4h |
Regras: Com as técnicas de bolo esculpido e isopor comestível sendo obrigatórias.
Bolo
Ingredientes
Massa para bolo
120g de manteiga
460g açúcar
6 ovos
460g farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
240 ml de leite
100 ml mel
Ganache de banana:
600 g de chocolate ao leite
400 g de bananas maduras
Honeycomb:
480 g açúcar
120 g mel
2 pitadas de sal
30g bicarbonato de sódio
Cobertura
1600 gramas pasta americana preta
800 gramas pasta americana branca
Utensílios
5 formas retangulares
Aerógrafo
Arame de flores fino
Blindagem:
1.000 gramas chocolate fracionado
120 ml água
Modo de preparo bolo
- bater as claras em neve e reserve.
- bater bem a manteiga com o açúcar,
- depois colocar as gemas e deixar bater bem ate
Formar um creme fofo.
- agora vai colocando a farinha de trigo e o leite
Alternadamente.
- por ultimo coloque o fermento e bata um pouco
Só para misturar
- por ultimo vai adicionando as claras em neve
Delicadamente com a colher de silicone.
- acrescentar o mel
Modo de preparo ganache de banana
Pique e derreta o chocolate em banho maria. Em outra vasilha, amasse bem as bananas e adicione o
Chocolate derretido por cima. Misture até incorporar. Se preferir uma textura lisinha como a minha, use um liquidificador de mão (de imersão) para incorporar as bananas no chocolate mais uniformemente. Cubra o ganache com filme plástico e deixe esfriar em temperatura ambiente por três horas ou até que endureça. Se a sua cozinha for muito quente, deixe endurecer na geladeira
Modo de preparo
Derreta o açúcar numa panela em fogo baixo, mexendo. Acrescente o mel quando o açúcar estiver completamente líquido. Mexa sem parar até atingir o ponto de bala. Desligue o fogo, adicione o bicarbonato, misturando gentilmente. Despeje o caramelo numa placa de silicone (ou numa folha de papel manteiga) ? do jeito que cair, deixe-o; não alise para não destruir as bolhas de ar que formarão os alvéolos. Deixe o crocante esfriar antes de quebrá-lo em pedaços.
GALERIA:
Em breve | |
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