Desafio Criativo DURAÇÃO DA PROVA: 4h |
Regras: Com as técnicas de bolo esculpido e isopor comestível sendo obrigatórias.
Bolo
Massa marmore
8 ovos
446gr de açúcar refinado
572gr de farinha de trigo
20gr de fermento quimico
268ml de água
60gr de óleo de soja
15gr de pasta saborizante de baunilha
50gr de chocolate em pó 50%
Trufado ao rum
1kg de chocolate meio amargo
400gr de creme de leite
200gr de rum ouro
Praline de macadamias
300gr de macadamias cruas sem sal
500gr de açúcar refinado
30ml de essência de baunilha
5gr de sal
1 limão taiti
Ganache branca ( blindagem)
1kg de chocolate fracionado branco
200gr de creme de leite
Isopor comestível
500gr de flocos de arroz
450gr de marshmellow
250gr de chocolate branco fracionado
100gr de gordura vegetal
Utensílios
7 formas de 10cmx10cm
1 forma com furo no meio 20cm ( base arredondada)
Aerógrafo
Decoração
1kg de pasta americana branca
Corante para aerografo laranja
Corante para aerografo amarelo
Corante para aerografo marrom
Corante para aerografo vermelho
Corante para aerografo preto
Tapete de silicone molde couro de cobra
Palito de churrasco
Palito de dente
Modo de fazer
Massa do bolo
Bate na batedeira os ovos com o açúcar até Dobrarem de tamanho. Em seguida com a batedeira ainda batendo e em velocidade baixa, adicione o água + óleo + pasta saborizante aos poucos. Por último incorpore a farinha + fermento, separe 600gr de massa e adicione o chocolate em pó. Distribuia a massa em formas untadas da forma que a massa fique com efeito marmore e asse em forno pré aquecido por aprox 20 mints
Trufado ao rum
Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas aos poucos. Assim que o chocolate derreter adicione o creme de leite e o rum e bata com o mixer por aprox 5 minutos, ou até que todo seu conteudo esteja encorporado. Reserve para a montagem.
Praline de macadamia
No forno torre as macadamias até estarem souradinhas, reserve. Numa panela coloque o açúcar e algumas gotas de limão, leve para o fogo e vá mexendo até o açúcar derreter e virar um caramelo de cor clara, adicione as macadamias e mexa até estarem todas incorporadas, adicione a essência e uma pitada de sal. Distribuia num tapetinho de silicone. Quando esfriar pique com a faca em pedaços menores. Reserve para a montagem.
Ganache branca
Derreta o chocolate branco em banho maria ou microondas. Adicione o creme de leite e misture até obter um creme liso e homogenio. Reserve para montagem. Isopor comestível derreta o marshmellow e o chocolate no microondas, adicione os flocos de arroz e com a mão untada com a gordura vegetal, misture. Quando obter uma massa homogenia modele e reserve para a montagem final do bolo.
Montagem
Com os bolos redondos faça 2 bolos, contendo: 3 massas + 2 camadas de recheio
4 massas + 3 camadas de recheio e reserve. Corte o bolo com furo no meio na horizontal em 2
Partes, recheie e reserve. Com o isopor comestivel molde a cabeça da cobra + Uma parte do corpo + o rabo, reserve. Posicione os bolos e com a faca de serra apare as laterais para se encaixar no formato perfeito, faça isso com todos os bolos. Passe a ganache de blindagem por toda a extensão da cobra uniformizando todo o bolo. Abra a pasta americana e passe pelo molde, vá cobrindo o corpo da cobra por partes, da cabeça Até o rabo. Com ajuda de uma esteca faça os detalhes no corpo da cobra (como cabeça, olhos, nariz, rabo...) . Usei o aerografo para dar cor e profundidade ao bolo.
GALERIA:
Em breve | |
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