Desafio Criativo DURAÇÃO DA PROVA: 4h |
Regras: Com as técnicas de bolo esculpido e isopor comestível sendo obrigatórias.
Bolo
Ingredientes
Massa amanteigada groselha 4x20 ? 590g
285 g - manteiga sem sal
555 g - açúcar refinado
436 g - ovos
322 g ? leite integral
555 g - farinha de trigo
24 g - fermento químico em pó
3 g - sal
40 g ? pasta saborizante de groselha
111 g ? oleo vegetal
32 g ? amido de milho
Calda para regar bolo
125 g ? açúcar refinado
253 g ? água
60 g - mel
Recheio 1 ? ganache de laranja bahia
588 g ? chocolate branco
186 g ? creme de leite
74 g ? suco laranja bahia
Raspas de 3 laranjas bahia
Cobertura buttercream suíço chocolate ? dividir a receita
590 g ? claras de ovos
885 g ? açúcar refinado
1659 g ? manteiga com sal
200 g ? cacau em pó
200 g ? chocolate meio amargo
Corante em gel marrom
Decoração
Pasta pastilhagem ? (marrom, marfim, preto, branco)
Cmc/ amido de milho
Bisturi
Pó dourado + alcool de cereais
Bico chuveirão
Decoração isopor comestivel
1 kg ? flocos de arroz
500 g - marshmellow
250 g ? chocolate meio amargo fracionado
Utensílios
4 formas redondas de 20cms
4 pinos para auxiliar assar massa
Desmoldante
Sacos de confeitar grandes
1 termômetro
Tira de acetato
Peneira
Espatula alisadora
Nivelador
Estilete com lâmina nova
Régua
Balança
Rolo para abrir pasta
Maçarico
3 - bico 1 a
silpat
Pinceis para pintura
Aerografo (corante preto)
Relacionar o modo de preparo de cada receita
Dica: ordene o modo de preparo pensando na otimização dos processos e separando por tópicos
Massa amanteigada mel
1. Na batedeira junta a manteiga em ponto de pomada
Com o açúcar
2. Em seguida, misture bem os seus ovos com um
Garfo ou fouet. Vamos adiciona-los em duas partes
Na mistura da manteiga.
3. Com a batedeira na velocidade média, adicione
Metade da mistura de ovos. Bata por
Aproximadamente 20 segundos, pare a batedeira,
Junte a mistura com a ajuda de uma espátula, ligue
Novamente e adicione o restante dos ovos
4. Peneire todos os secos dentro do bowl da
Batedeira e junte com os todos os líquidos. Leve
Para a batedeira e bate até misturar.
Calda
1. Misture todos os ingredientes e ferva em fogo
Médio
Recheio
Recheio 1 ? ganache laranja bahia
1. Derreta o chocolate no micro-ondas ou banho
Maria. Misture o creme de leite o suco de laranja e
As raspas de laranja
Cobertura de buttercream
1. Para preparar o merengue suíço precisamos
Aquecer nossas claras com o açúcar até chegar na
Temperatura de 65-72 ° c graus
2. Em seguida, verta a mistura no bowl da batedeira
E com o globo bata a mistura em velocidade alta até
Esfriar
3. Sua manteiga aqui precisa estar em ponto de
Pomada para ser adicionada ao merengue.
4. Bata todos os ingredientes até obter um creme liso
295 g ? claras de ovos
442,5 g ? açúcar refinado
829 g ? manteiga com sal
100 g ? cacau em pó
100 g ? chocolate meio amargo
Corante em gel marrom
Decoração
Bolo esculpido em formato de corpo de urso, usar isopor comestivel para moldar a cabeça. Patas, orelhas modelados em pastilhagem e bicado com o bico chuveirão.
Usar aerógrafo para dar produndidade incluir a montagem no preparo
Montagem
1 camada massa de groselha
1 camada ganache de laranja
1 camada massa de groselha
1 camada ganache laranja
1 camada massa de groselha
1 camada ganache de laranja
1 camada massa de groselha
Espatulando bolo com bc
GALERIA:
Em breve | |
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