Desafio Criativo DURAÇÃO DA PROVA: 4h |
Regras: Com as técnicas de bolo esculpido e isopor comestível sendo obrigatórias.
Bolo
Massa de cenoura
500g farinha
500g açúcar
350g cenoura ralada
50g cenoura ralada (para água)
200ml água
250g manteiga
6 ovos
100g coco ralado
14g fermento (1 col. De sopa)
Pitada de canela
Pitada de noz moscada
Pitada de cravo
Col de sobremesa de bicarbonato de sódio
Buttercream de chocolate
300g claras de ovo (aproximadamente 12 ovos)
300g açúcar refinado
680g manteiga
400g chocolate meio amargo (nobre)
50g cacau em pó
Chocolate de modelar (fazer em 2 partes)
1800g chocolate branco fracionado (cobertura)
450g glucose
60g água
Qb corante para chocolate rosa / amarelo (ou um rosa
Clarinho / salmão. Cor de porco, como o da referência)
Isopor comestível
300g marshmellow
450g flocos de arroz
60g gordura vegetal
Decoração
Corante em gel preto
Corante em gel laranja
Corante em gel marrom
álcool de cereais
Utensílios
4 formas retangulares de 40cm x 15cm
4 barras roscadas para estrtrutura
1 base para bolo
1 tablado com furos para as barras.
Segue fotos da estrutura para melhor compreensão:
Estecas de silicone para modelar
Kit de estacas de plástico
Processador com a parte do ralador fino (para ralar as cenouras)
Aerógrafo
GALERIA:
Em breve | |
---|---|
Comentários
Postar um comentário