Prova Criativa: 'Bolo Beleza Animal' do Jonathas

Desafio Criativo
DURAÇÃO DA PROVA: 4h
 Regras: Com as técnicas de bolo esculpido e isopor comestível sendo obrigatórias.

Bolo


Massa de chocolate com raspa de laranja
900g farinha de trigo
80g cacau 50%
600g açúcar refinado
40g fermento químico
450g manteiga
35g bicarbonato de sódio
360 leite integral
90g óleo de milho
12 ovos
60g pasta de baunilha
2 laranjas bahia

Recheios
Brigadeiro de laranja com cravo
900g leite condensado
300g creme de leite uht
5 laranjas bahia
50g cravo em pó
30g manteiga
40 pasta saborizante de laranja
300ml de chantilly 
Calda:
600 água
100g acúcar mascavo
50g de mel
10g extrato de baunilha
Cobertura ganache - blindagem
1.500kg chocolate ao leite (gotas) - fracionado
300g creme de leite uht

Decoração
600g pasta americana marrom
2kg pasta americana branca
200g pasta americana preta
500g pasta pastilhagem
150g pasta de flores
Corante liquido ? para aerografia ( marrom / lilás / preto )
Corante em gel (marrom / lilás / preto / verde / amarelo)
Corante em pó branco - dióxido de titânio
álcool de cereais
1kg flocos de arroz
400g marshmallow
Gel de brilho
Cmc

 Utensílios
4 formas redondas de 20cm
6 sacos de confeitar grandes
1 aparelho de aerografia
1 laminadora
6 palitos de churrasco (bambu)
Cortadores redondos
Cortadores quadrados
2 discos de isopor redondo (17cm diametro)
Estilete
Acetato 15cm altura

Estrutura
1 barra roscada ? 47cm
1 barra roscada - 30cm
Arame para flores (grosso)
Alicate
2 tabuleiros com "furo central" (tabuleiro sem pé) 17 cm
Diâmetro
1 tabuleiro com "furo central" - 35 de diâmetro (base do
Bolo)
6 roscas
 

Modo de preparo
Massa
Preparação invertida
- faça a separação em recipientes juntandos o secos
(farinha , açúcar , fermento) e em outro os líquidos (leite;
óleo, ovos, essência)
-usar o batedor raquete
- na batedeira, bata 1/3 dos secos junte a manteiga até que
Vire uma farofa, após, acrescente todo os secos e torne a
Bater.
- adicione em 3 partes os líquidos.
- divida a massa em assadeiras e leve ao forno.

Recheio
Na panela coloque todos os ingredientes com as raspas da laranja, leve ao fogo até dar o ponto desejado. Leve a geladeira para esfriar e use.

Calda
Leve tudo em uma panela e deixe ferver até derreter o
Açúcar, depois deixe esfriar e use.

Cobertura ganache - blindagem
-leve o chocolate ao microondas 2 a 3 vezes em 30", até que
Derreta por completo.
Acrescente o creme de leite e misture até atingir um ponto
Homogêneo, liso e brilhante.
-deixe descansar.
 
Decoração
- após finalizado à massa e recheios, será montado em esculpido o formado de uma coruja.
- utilizando a pasta americana e o aerógrafo será para trazer mais realismo ao bolo
- o bolo será esculpido sobre uma estrutura, onde teremos a impressão de ganho seco de árvore

Montagem
- iniciarei com a preparação da massa e recheio e pré
Cobertura de ganache.
- em sequência, começarei as modelagens.
- com a massa e recheio prontos e frios, irei rechear o
Bolo, em seguenquincia levar para refrigelar.
- já refrigerado, aplicarei a pré cobertura e o envelopamento com pasta americana.
- posterior farei o envelopamento do "bolo fake".
- após os bolos totalmente cobertos, será utilizado o aerógrafo para finalizar

GALERIA:

Em breve






Revisão: Em breve.

Comentários