Desafio Criativo DURAÇÃO DA PROVA: 3h30 |
Regras: um bolo com dois recheios e duas torres comestíveis, e decoração livre.
Bolo
Ingredientes
Massa de vinho do porto
10 ovos
300g açúcar refinado
200g manteiga
360g farinha de trigo
25g fermento químico
200 ml leite integral
400 ml de vinho do porto
Recheio creme de queijo e geleia de damasco
1,4 kg leite condensado
200 g queijo brie
400 g creme de leite
500g damasco seco
100g açúcar
4 laranjas pera decoração
1 tabua quadrada 40x40cm com 1 furo no meio
1 barra rosqueada 25cm
1 kg cobertura fracionada meio amargo
200g biscoito de maizena
4 kg pasta americana branca
1 kg massa de pastilhagem
1 molde de morcego 5cm
1 molde de coruja pequena
1 molde de caveira
6 tarugos de isopor com 5 cm de diametro e 20 cm de
Altura
8 cones de isopo 5cm
1 isopor quadrado de 15 cmx 10 altura
Bico de confeitar perle 1
1 kg glace real
Marcador de tijolinho
Marcador de pedras
Marcador listrado
2 escadas de isopor em espiral
300g gelo seco
8 copinhos de 100 ml de plastico
1 kg pasta americana marrom
2 kg pasta americana preta
1 isopor redondo 30cm x10
1 isopor quadrado 20cmx10
2 tarugos quadrados 7cmx 15 cm altura
4 piramides 7cmx10 cm altura
Utensílios
3 formas de 25 cm redonda
6 sacos de confeitar grandes
1 espatula com degrau pequena
1 espatula com degrau media
1 espátula (raspador) para alisar
1 borrifador de água
1 aerógrafo
1 liquidificador
Modo de preparo
Massa
- bater tudo no liquidificador menos a farinha e
Fermento
- por último adicionar fermento e farinha
- assar a 180 graus
Recheio
Misturar tudo com o chantilly batido
Montagem
- 4 discos de bolo, recheados com 3 camadas de recheios
- blindar, esculpir e cobrir com a pasta, acabamentos em aerógrafo e maçarico.
GALERIA:
Em breve | |
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