Desafio Criativo DURAÇÃO DA PROVA: 3h30 |
Regras: um bolo com dois recheios e duas torres comestíveis, e decoração livre.
Bolo
Massa de coco
?
960g farinha de trigo
600g açúcar refinado
40g fermento químico
450g manteiga
?
200 leite integral
160 leite de coco
90g óleo de milho
12 ovos
60g pasta de baunilha
300g coco ralado (fino)
?
Recheio 1
Creme de pequi
900g leite condensado
300ml chantilly
400g creme de leite uht
150g chocolate em gotas branco (nobre)
150g polpa de pequi em conserva - (lasca)
30g manteiga
300ml chantilly
Recheio 2
Praliné de castanha de caju
300g de açúcar
200g de castanha de caju torrada sem sal
Calda:?
600 água
200g açúcar refinado
10g extrato de baunilha
Cobertura ganache - blindagem
1.500kg chocolate (gotas) - fracionado
300g creme de leite uht
?
Decoração
2,5g pasta americana marrom
500g pasta americana branca
250g pasta americana amarelo
300g pasta americana azul claro
300g pasta americana verde claro
200g pasta para flores
100g pasta americana preta
Corante liquido ? para aerografia (marrom)
Corante em pó branco - dióxido de titânio
Corante em gel - verde / rosa / lilás
álcool de cereais
1kg flocos de arroz
500kg marshmallow
Gel de brilho
Cmc
Pó dourado
Pincel grosso
?
Utensílios
4 formas redondas de 20cm (diâmetro)
2 guia de blindagem (21,5cm diâmetro)
6 sacos de confeitar grandes
1 aparelho de aerografia
1 laminadora
1 triturador
10 palitos de churrasco (bambu)
Cortadores redondos
Cortadores quadrados
2 discos de isopor redondo (15cm diâmetro)
3 cones de isopor 10cm diametro x 10cm altura
Isopor - bolo fake - 15cm diametro x 13cm altura
Isopor - bolo fake - 10cm diametro x 13cm altura
Acetato 15cm altura
Marcador de textura - madeira e pedras
Cano de pvc de 10 diâmetro 20 altura
Rolo cortador de tiras (fina e grossa)
Modo de preparo
Massa
Preparação invertida
- faça a separação em recipientes juntandos o secos
(farinha , açúcar , fermento) e em outro os líquidos (leites;
óleo, ovos, essência)
-usar o batedor raquete
- na batedeira, bata? 1/3 dos secos junte a manteiga até que vire uma farofa, após, acrescente todo os secos e torne a bater
- adicione em 3 partes os líquidos.
- dívida a massa em assadeiras e leve ao forno.
?
Recheio
?
Triture a o pequi no creme de leite e na panela coloque todos os ingredientes, leve ao fogo até dar o ponto desejado. Leve a geladeira para esfriar e use.
Calda
Leve tudo em uma panela e deixe ferver até derreter o
Açúcar, depois deixe esfriar e use.
?
Cobertura ganache ?- blindagem
-leve o chocolate ao microondas 2 a 3 vezes em 30", até que
Derreta por completo.
Acrescente o creme de leite e misture até atingir um ponto
Homogêneo, liso e brilhante.
-deixe descansar.
?
Decoração
- após finalizado à massa e recheios, será montado em
Esculpido o formado castelo
- utilizando a pasta americana e o aerógrafo será para
Trazer mais realismo ao bolo
- o bolo será montado sobre uma estrutura, onde teremos uma decoração lúdica de castelo de princesas usando cores leves e alegres
?
Montagem
- iniciarei com a preparação da massa e recheio e pré cobertura de ganache
- em sequência, começarei as modelagens
- com a massa e recheio prontos e frios, irei rechear o bolo, em seguenquincia levar para refrigelar.
- já refrigerado, aplicarei a pré cobertura e o envelopamento com pasta americana.
- posterior farei o envelopamento do "bolo fake".
- após os bolos totalmente cobertos, será utilizado o aerógrafo para finalizar.
GALERIA:
Em breve | |
---|---|
Comentários
Postar um comentário