Desafio Criativo DURAÇÃO DA PROVA: 3h30 |
Regras: um bolo com dois recheios e duas torres comestíveis, e decoração livre.
Bolo
Ingredientes
Castelo árvore
Massa de cumaru
400g manteiga
600g açúcar
90g óleo
600g ovos (+ ou - 12 ovos)
480g leite
850g farinha de trigo
40g fermento
Qb cumaru
Mousseline de pistache
240g de gemas
1 litro de leite
1 fava de baunilha
250g de açúcar
80g de maisena
5 folhas de gelatina
200 gramas de manteiga sem sal
Pasta de pistache
Creme diplomata de chocolate
200 ml de creme de leite fresco
250g chocolate meio amargo (nobre)
Cobertura ganache
1000g chocolate meio amargo fracionado (cobertura)
200g creme de leite
Musgo comestível
3 ovo
75g farinha
15g fermento em pó
36g açúcar
90g mel
9 copos descartáves de papel
Decoração
Biscoito de chocolate (para triturar e fazer terrae
Pedras)
Glacê real
Pó aveludado (verde escuro, marrom e preto)
5000g pasta americana marrom
3000g pasta americana cinza (claro)
500g pasta americana laranja
100g pasta americana branca
Corante em pó branco
álcool de cereais
Utensílios
4 formas redondas de 20cm
2 guias para ganachear bolo
Andar cenográfico quadrado de 15cm por 10cm de altura
Rolo cortador de tiras
Placa de acetato ou silicone com textura de madeira
(tronco)
Arames para estrutura
Pincel grande e macio
Pincel pequeno e macio
Marcador com textura de madeira
Palitos de churrasco
Marcador com textura de pedra
Aerógrafo
Modo de preparo
Massa de cumaru
Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e o oleo. Adicione os ovos aos poucos, acrescente o leite, a pasta de pistache, a farinha e o fermento.
Caramelo salgado
Musgo comestível
Bata os ovos com açúcar até esbranquiçar, adicione o mel e o corante verde e continue batendo. Peneire os secos e misture com um fuê. Leve para o microondas em copos de papel. Deixe esfriar em uma grade de cabeça para baixo
Cobertura ganache
Misture o chocolate com a água e derreta no microondas de 30 em 30 segundos, ou banho maria. Espere esfriar.
GALERIA:
Em breve | |
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