Desafio Criativo DURAÇÃO DA PROVA: 3h30 |
Regras: um bolo com dois recheios e duas torres comestíveis, e decoração livre.
Bolo
Ingredientes
Massa bolo com açúcar mascavo e especiarias
750kg farinha de trigo
135g de leite em pó
9 ovos
300g de açúcar mascavo
180g de açúcar refinado
240ml de óleo de canola
450ml de leite morno
15g de pasta de baunilha
28g de fermento em pó
8g de noz moscada
8g de gengibre em pó
8g de canela
Recheio creme de mascarpone
150g de creme de leite
250g de mascarpone
80g de glucose de milho
60g de mel
880g de chocolate branco
300g de pasta saborizante de gianduia
Recheio de praliné de pistache
300g açúcar refinado
120g pistache torrado sem casca sem sal
Calda base
500ml de água
250g de açúcar
10g de pasta de baunilha
Blindagem
1.500kg de chocolate fracionado meio amargo
150ml de água
Utensílios
1 tabuleiro redondo de 55cm de diâmetro com uma barra roscada no meio de 40cm de altura e outro tabuleiro
Acima de 25cm da barra roscada de 35 cm de diâmetro com 2 roscas e 2 ruelas
4 formas redonda de 20cm
2 guias de 21,5cm de diâmetro com furo no meio
2 réguas tipo esquadro 20cm
Espátula angular média (a de cabo vermelho)
Saquinhos transparentes de embalar
2 alisadores de pasta americana
1 quinador de pasta americana
Laminadora
Fatiador de bolo (nivelador)
Agulha de insulina
1 disco fino de isopor pequeno
Palito de churrasco
Borrifador de água
Fita adesiva grossa
Pincel de contorno
Pincel largo de blush
Rolo para cortar pasta americana em tiras (finas e
Grossas)
Cortador de nuvens (tamanhos diversos)
Cortador de era (tamanhos diversos)
1 cano de pvc de 10cm de diametro por 30cm de altura
Decoração
? 4kg de pasta americana branca
? 500g de algodão doce
? 1kg de biscoito de chocolate sem recheio
1kg de flocos de arroz
500g de marshmallow
2 cilindros de isopor de 15cm de altura por 10cm de
Diametro
4 ½ esferas de isopor de 10cm
4 ½ esferas de isopor de 8cm
4 ½ esferas de isopor de 7cm
4 ½ esferas de isopor de 6cm
4 ½ esferas de isopor de 5cm
Fita de cetim , bege azul claro da espessura do
Tabuleiro
Cola de silicone
2 canos de pvc de 10cm de diámetro por 30cm de altura
1 isopor de 45cm de diametro por 10cm de altura
1 isopor de 15cm de diametro por 10cm de altura
Placa texturizadora de pedras
Placa ou rolo texturizador de tijolos
Placa texturizador de madeira
Modo de preparo (massa):
1. Na batedeira bater o açúcar, ovos e a essência de
Baunilha por 10min;
2. Após batido acrescente o óleo, adicione a farinha de
Trigo com o leite em pó e as especiarias intercalando com
Leite morno até ficar homogêneo;
3. Por último acrescente o fermento;
4. Divida em 3 formas
5. Asse em forno 180°, 35min.
Modo de preparo (recheio):
1. Derreta o chocolate, acrescente o creme de leite
Aquecido com o mel e a glucose e misture até ficar
Homogêneo;
2. Acrescentar nessa mistura o mascarpone e a pasta
Saborizante e misture.
Modo de preparo (praliné):
1. Fazer um caramelo seco com o açúcar à 145°
2. Adicione o pistache torrado
3. Despeje sobre um silpat
4. Deixe esfriar e triture rápido no processador
Modo de preparo (calda):
1. Leve todos os ingredientes ao fogo. Após ferver,
Esperar 5 minutos e desligar.
Modo de preparo (blindagem):
1. Derreter o chocolate no microondas 30 em 30 segundos.
Acrescentar a água e misturar bem até homogeneizar
Esperar cristalizar à ponto de pomada.
GALERIA:
Em breve | |
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