Prova Criativa: 'Bolo Maravilhas do Mundo' da Ananda

Desafio Criativo
DURAÇÃO DA PROVA: 4h

Bolo


Ingredientes
Massa para o bolo
120g manteiga
460g açúcar
6 ovos
460g farinha de trigo
2 colheres sopa fermento
240ml leite
100g pimenta dedo de moça

Crémeux de tequila
60g gemas de ovo
70g açúcar
50ml leite
285g creme de leite fresco
10 gramas gelatina em pó
230g chocolate ao leite derretido
100g tequila (colocar a gosto)

Creme de churros com canela e nozes
24g de açúcar
395g de leite condensado
15g de manteiga
75 ml de leite
100g nozes
20g canela em pó 
Blindagem
1kg chocolate fracionado meio amargo
120ml água

Pasta americana
1kg pasta branca

Decoracao
500g bolacha maisena (pra fazer areia)

Utensílios
Laminadora
Aerógrafo
Tabuleiro quadrado (50 cm) com barra roscada de 45 cm
Isopor quadrado de 30 cm altura e 50 cm largura
Marcador de tijolinhos


Modo de preparo bolo
- bater as claras em neve e reserve.
- bater bem a manteiga com o açúcar,
- depois colocar as gemas e deixar bater bem até formar um creme fofo
- pegue o leite e bata com as maças. Deixe a maça ficar bem lisa, como um suco no leite. Pese e use apenas 240ml desse suco na massa. Se quiser, coloque pedacinhos de maçã também.
- agora vai colocando a farinha de trigo e o leite alternadamente. 
- por último coloque o fermento e bata um pouco só para misturar
- por último vai adicionando as claras em neve delicadamente com a colher de silicone

Modo de preparo crémeux
* comece fazendo o creme inglês.
* misture as gemas (tirar a película da gema) com o açúcar em um bowl e bata levemente com um fouet.
* enquanto isso, coloque o leite e o creme de leite em uma panela até que ferva.
* retire a mistura do fogo e, em 3 etapas, despeje-a dentro da mistura das gemas e açúcar.
* misturando bem para não cozinhar as gemas.
* volte o creme para o fogo baixo e mexa com a espátula de silicone até o ponto napê (por volta dos 80°c).
* coloque as gelatinas em um recipiente com água gelada e deixe descansar por cerca de 5 a 10 minutos.
* retire o creme do fogo e junte com o chocolate derretido.
* utilize ou mixer para homogeneizar (caso não tenha, pode usar a espátula mesmo como em um ganache).
* adicione a gelatina quando o creme estiver perto de 60° c

Modo de preparo recheio churros
Derreta o açúcar e deixe dourar. Após dourar, adicione a manteiga, o leite e misture bem. Adicione o leite condensado e mexa até dar o ponto de doce de leite leva em torno de 5 a 10 minutos. Desligue o fogo, coloque o doce de leite em um prato e deixe esfriar. Fica cremoso e o sabor é idêntico ao feito na panela de pressão 

GALERIA:

Em breve






Revisão: Em breve.

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