Desafio Criativo DURAÇÃO DA PROVA: 4h |
Bolo
Massa bolo indiano
15 claras
3 xíc. Açúcar
250g manteiga
15 gemas
3 + 3/4 xíc. Farinha de rosca
1 col. Sopa canela em pó
2,5 col. Sopa fermento em pó
Creme de confeiteiro de chai
1000g leite
1 fava de baunilha
1,5 colherer de sopa de chá preto
60g gengibre picado
Cardamomo verde (5 sementes)
3 folhas de manjericão
300g açúcar
240g gemas
60g amido de milho
Creme de iogurte
600g chocolate branco
450g iogurte natural
150g creamcheese
16g gelatina em pó
80g água para hidratar a gelatina
Pralinê de gergelim
1 xícara (chá) de gergelim
1 xícara (chá) de açúcar
Cobertura ganache
1000g chocolate meio amargo fracionado
200g creme de leite uht
Decoração
200g pasta americana amarela
4000g pasta americana branca
Pó parafazer rendas de açúcar
Glacê real
Corante em pó dourado
álcool de cereais
Utensílios
4 formas quadradas de 20cm
4 folhas de acetato de 20cm por 20cm
1 aro quadrado de 20cm
1 base quadrada de 20cm para colocar o bolo e usar como
Guia para ganachear.
1 andar cenográfico quadrado (isopor) de 30cm x 30cm
Com 5cm de altura.
1 isopor redondo oco de 13cm de diâmetro por 7cm de
Altura
1 esfera de isopor de 15cm de diâmetro
4 ispores cilindricos de 4cm de diâmetro por 20cm de
Altura.
1 bombinha tipo borrifadora de corante em pó
Tapete de silicone para fazer rendas de açúcar
Folhade acetato (ou silicone) com textura de pedra
Palitos de dente
Palitos de churrasco
Molde de silicone de arabesco redondo pequeno.
Modo de preparo
Massa bolo indiano
1. Bata as clara em neve, reserve.
2. No mesmo bowl, bata a manteiga com o açúcar.
3. Acrescente as gemas e bata até dar uma clareada.
4. Enquanto bate, acrescente a canela, a farinha de rosca
E o fermento.
5. Por ultimo, incorpore manualmente as claras em neve.
6. Leve para assar em 3 formas quadradas de 20cm por
Aproximadamente 25 minutos.
Creme de confeiteiro de chai
1. Ferva o leite separadamente;
2. Em outra panela ferva a água com o chá preto, as
Especiarias e metade do açúcar por 5 minutos;
3. Acrescente na agua fervida o leite. Acrescente as
Folhas de manjericão. Ferver por mais 5 minutos;
4. Em outro recipiente misture as gemas, o amido e o
Restante do açúcar. Bata até esbranquiçar.
5. Peneire o leite e despeje nas gemas mechendo bem, em
Seguida, leve de volta à panela até o creme engrossar.
Creme de iogurte
1. Derreta o chocolate e reserve.
2. Hidrate a gelatina e reserve
3. Na batedeira, com o batedor tipo globo, bata o Cream cheese.
4. Adicione o iogurte e bata até incorporar.
5. Acrescente o chocolate e bata até obter uma
Consistência lisa e
Cremosa.
6. Em seguida derreta a gelatina e adicione ao preparo
Misturando bem.
7. Reserve para a montagem
Pralinê de gergelim
1. Leve ao forno o gergelim para torrar. Cuidado para
Não queimar!
2. Derreta o açúcar na panela até o ponto de caramelo,
Envolva o gergelim torrado e misture.
3. Em um tapete antiaderente, despeje uniformemente uma
Camada fina da mistura e deixe esfriar.
4. Quebre em pedaços pequenos e coloque no recheio de
Iogurte.
Cobertura ganache
Derreta o chocolate e misture o creme de leite.
Montagem
Cole as 4 laterais das folhas de acetato com fita e
Encaixe dentro do aro quadrado.
Monte o bolo dentro do aro.
Faça uma blindagem com a ganache para o recheio não vazar.
Leve para esfriar.
Decoração
Retire o bolo do acetato, corte as quinas para deixá-lo
Mais arredondado. Blinde com ganache e cubra com pasta.
GALERIA:
Em breve | |
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