Desafio Criativo DURAÇÃO DA PROVA: 4h |
Bolo
Ingredientes
Massa de pistache
750kg farinha de trigo
135g de leite em pó
9 ovos
480g de açúcar refinado
240ml de óleo de canola
450ml de leite morno
10g de pasta de baunilha
120g de pasta saborizante de pistache
150g de pistache torrado sem casca
28g de fermento em pó
Recheio creme de cream cheese com frutas vermelhas
200g de creme de leite
200g de cream cheese
1kg de chocolate branco
½ limão siciliano
250g de geléia de frutas vermelhas
Recheio de geléia de frutas vermelhas
350g de açúcar refinado
800g de frutas vermelhas
1 limão siciliano
Calda base
250ml de água
125g de açúcar
20g de pasta saborizante de pistache
Blindagem
1.500kg de chocolate fracionado meio amargo
150ml de água
Utensílios
2 tabuleiros quadrados 40cmx40cm parafusados de
Forma que forme um painel em "l" (o tabuleiro de baixo
Manter os pezinhos, e o tabuleiro que ficará na
Vertical retirar)
4 formas redonda de 20cm
4 pinos de roseta
2 guias de 21,5cm de diâmetro com furo no meio
2 réguas tipo esquadro 20cm
espátula angular média (a de cabo vermelho)
saquinhos transparentes de embalar
2 alisadores de pasta americana
1 quinador de pasta americana
Laminadora
fatiador de bolo (nivelador)
Agulha de insulina
1 disco fino de isopor pequeno
palito de churrasco
Borrifador de água
fita adesiva grossa
pincel de blush (médio e largo)
Decoração
4kg de pasta americana branca
1 isopor redondo 15cm de diámetro por 10cm de altura
100g de pasta americana verde
500g de biscoito de maisena
1kg de flocos de arroz
500g de marshmallow
fita de cetim azul claro da espessura do tabuleiro
fita de cetim marrom na espessura do tabuleiro
cola de isopor
cortadores retangulares de diversos tamanhos
Modo de preparo (massa):
1. Na batedeira bater o açúcar, ovos e a essência de
Baunilha por 10min;
2. Após batido acrescente o óleo, adicione a farinha de
Trigo com o leite em pó e as especiarias intercalando com
Leite morno até ficar homogêneo;
3. Por último acrescente o fermento;
4. Divida em 4 formas
5. Asse em forno 180°, 35min.
Modo de preparo (recheio):
pgm 17 - bolo 7 maravilhas
1. Derreta o chocolate, acrescente o creme de leite
Aquecido com o cream cheese;
2. Acrescentar nessa mistura 250g da geléia de frutas
Vermelhas e suco de ½ limão siciliano.
Modo de preparo (geléia de frutas vermelhas):
1. Levar todos os ingredientes para a panela e reduzir
Modo de preparo (calda):
1. Leve todos os ingredientes ao fogo. Após ferver,
Esperar 5 minutos e desligar.
Modo de preparo (blindagem):
1. Derreter o chocolate no microondas 30 em 30 segundos.
Acrescentar a água e misturar bem até homogeneizar
Esperar cristalizar a ponto de pomada
GALERIA:
Em breve | |
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