Prova Criativa: 'Bolo Maravilhas do Mundo' do Willian

Desafio Criativo
DURAÇÃO DA PROVA: 4h

Bolo


Ingredientes
Massa de pistache 
750kg farinha de trigo 
135g de leite em pó 
 9 ovos 
 480g de açúcar refinado 
 240ml de óleo de canola 
 450ml de leite morno 
 10g de pasta de baunilha 
 120g de pasta saborizante de pistache 
 150g de pistache torrado sem casca 
 28g de fermento em pó 

Recheio creme de cream cheese com frutas vermelhas 
200g de creme de leite 
 200g de cream cheese 
1kg de chocolate branco 
½ limão siciliano 
 250g de geléia de frutas vermelhas 

Recheio de geléia de frutas vermelhas 
350g de açúcar refinado 
800g de frutas vermelhas 
1 limão siciliano 

Calda base 
 250ml de água 
 125g de açúcar 
 20g de pasta saborizante de pistache 

Blindagem 
 1.500kg de chocolate fracionado meio amargo 
 150ml de água 

Utensílios
 2 tabuleiros quadrados 40cmx40cm parafusados de 
Forma que forme um painel em "l" (o tabuleiro de baixo 
Manter os pezinhos, e o tabuleiro que ficará na 
Vertical retirar) 
 4 formas redonda de 20cm 
 4 pinos de roseta 
 2 guias de 21,5cm de diâmetro com furo no meio 
 2 réguas tipo esquadro 20cm 
 espátula angular média (a de cabo vermelho) 
 saquinhos transparentes de embalar 
 2 alisadores de pasta americana 
 1 quinador de pasta americana 
Laminadora 
 fatiador de bolo (nivelador) 
Agulha de insulina 
 1 disco fino de isopor pequeno 
 palito de churrasco 
Borrifador de água 
 fita adesiva grossa 
 pincel de blush (médio e largo) 

Decoração
 4kg de pasta americana branca 
 1 isopor redondo 15cm de diámetro por 10cm de altura 
 100g de pasta americana verde 
 500g de biscoito de maisena 
 1kg de flocos de arroz 
 500g de marshmallow 
 fita de cetim azul claro da espessura do tabuleiro
 fita de cetim marrom na espessura do tabuleiro 
 cola de isopor 
 cortadores retangulares de diversos tamanhos 


Modo de preparo (massa): 
1. Na batedeira bater o açúcar, ovos e a essência de 
Baunilha por 10min; 
2. Após batido acrescente o óleo, adicione a farinha de 
Trigo com o leite em pó e as especiarias intercalando com 
Leite morno até ficar homogêneo; 
3. Por último acrescente o fermento; 
4. Divida em 4 formas 
5. Asse em forno 180°, 35min. 

Modo de preparo (recheio): 
 pgm 17 - bolo 7 maravilhas
1. Derreta o chocolate, acrescente o creme de leite
Aquecido com o cream cheese; 
2. Acrescentar nessa mistura 250g da geléia de frutas 
Vermelhas e suco de ½ limão siciliano. 

Modo de preparo (geléia de frutas vermelhas): 
1. Levar todos os ingredientes para a panela e reduzir 

Modo de preparo (calda): 
1. Leve todos os ingredientes ao fogo. Após ferver,
Esperar 5 minutos e desligar. 

Modo de preparo (blindagem): 
1. Derreter o chocolate no microondas 30 em 30 segundos. 
Acrescentar a água e misturar bem até homogeneizar 
Esperar cristalizar a ponto de pomada

GALERIA:

Em breve






Revisão: Em breve.

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