Prova Criativa: 'Bolo Locomotiva' da Mariana

Desafio Criativo
DURAÇÃO DA PROVA: 4h

Bolo


Vagão lgbtqia+ / feminista 
A idéia do meu vagão é representar os meus ideais e minha luta diária como mulher lésbica. Os sabores 
Que vou trazer no meu bolo me trazem lembranças muito boas de comidas que já comi ao longo de 29 
Anos de vida.  o meu vagão terá a cor azul marinho, com uma bandeira lgbtqia+ na lateral e frases e simbolos feministas feitas com aerografos ao redor do vagão, dando a impressão de tinta spray.

Massa de coentro + recheio aerado de iogurte grego + coulis de maxixe com cambuci / decoração em ganache + pasta americana

Massa de coentro 
12 ovos 
670gr de açúcar refinado 
858gr de farinha de trigo 
30gr de fermento quimico 
400ml de água 
70gr de óleo 
20gr de coentro em grãos 

Aerado de iogurte grego 
1kg de chocolate branco nobre 
500gr de iogurte grego 
300gr de creme de leite fresco 
20gr de gelatina em pó 
1 limão tahiti 
Coulis de maxixe com cambuci 
150gr de maxixe 
200gr de cambuci 
2 limões tahiti 
20gr de pectina 
300gr de açúcar refinado 

Ganache branca para blindagem 
1kg de chocolate branco fracionado 
200gr de creme de leite 
1 limão tahiti 

Utensílios 
4 formas 45x20 (retangular) 
2 moldes de silicone de poltrona 
1 molde de silicone em formato de rodas 
1 aerografo 
3 formas para rocambole 

Decoração
500gr de pasta americana azul marinho 
500gr de pasta para pastilhagem azul marinho 
500gr de pasta para pastilhagem preta 
400gr de pasta para pastilhagem branca 
100gr de gordura vegetal 
200gr de isomalt 
Corante em gel vermelha 
Corante em gel laranja 
Corante em gel amarelo 
Corante em gel verde 
Corante em gel azul 
Corante em gel roxo 
Corante em gel branco 
Corante liquido branco (para aerografo) 

Modo de preparo
Massa de coentro
Bater ovos com açúcar até dobrar de tamanho, acrescentar os liquídos e por ultimo a farinha com 
Fermento. Torrar as sementes de coentro e processar até virar pó. Adicionar na massa e levar 
Para assar em forma untada e enfarinhada por aproximadamente 20 minutos. Aerado de iogurte grego 
Derreta o chocolate branco e misture o iogurte, hidrate a gelatina e adicione ao chocolate e bata com o mixer.  bata o creme de leite fresco em picos firmes e misture ao chocolate, leve para gelar até firmar. 
Reserve para montagem. Coulis de maxixe e cambuci descasque o maxixe e corte em pequenos pedaços; descasque o cambuci e bata no processador. Leve o maxixe e o cambuci para a panela com o açúcar e a pectina, cozinhe até que a mistura ganhe  consistência. Reserve para montagem. 

Montagem 
Monte o bolo de forma que ele no final ele tenha 3 camadas de recheio e 4 de massa, cubra com a ganache para blindagem e depois com a pasta americana azul marinho. Com a pasta para pastilhagem faça a cabine do trem com janelas e porta, faça i telhado e leve para ??secar?? no forno.  monte o trem e adicione as decorações.

GALERIA:

Em breve






Revisão: Em breve.

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