Desafio Criativo DURAÇÃO DA PROVA: 4h |
Bolo
Vagão lgbtqia+ / feminista
A idéia do meu vagão é representar os meus ideais e minha luta diária como mulher lésbica. Os sabores
Que vou trazer no meu bolo me trazem lembranças muito boas de comidas que já comi ao longo de 29
Anos de vida. o meu vagão terá a cor azul marinho, com uma bandeira lgbtqia+ na lateral e frases e simbolos feministas feitas com aerografos ao redor do vagão, dando a impressão de tinta spray.
Massa de coentro + recheio aerado de iogurte grego + coulis de maxixe com cambuci / decoração em ganache + pasta americana
Massa de coentro
12 ovos
670gr de açúcar refinado
858gr de farinha de trigo
30gr de fermento quimico
400ml de água
70gr de óleo
20gr de coentro em grãos
Aerado de iogurte grego
1kg de chocolate branco nobre
500gr de iogurte grego
300gr de creme de leite fresco
20gr de gelatina em pó
1 limão tahiti
Coulis de maxixe com cambuci
150gr de maxixe
200gr de cambuci
2 limões tahiti
20gr de pectina
300gr de açúcar refinado
Ganache branca para blindagem
1kg de chocolate branco fracionado
200gr de creme de leite
1 limão tahiti
Utensílios
4 formas 45x20 (retangular)
2 moldes de silicone de poltrona
1 molde de silicone em formato de rodas
1 aerografo
3 formas para rocambole
Decoração
500gr de pasta americana azul marinho
500gr de pasta para pastilhagem azul marinho
500gr de pasta para pastilhagem preta
400gr de pasta para pastilhagem branca
100gr de gordura vegetal
200gr de isomalt
Corante em gel vermelha
Corante em gel laranja
Corante em gel amarelo
Corante em gel verde
Corante em gel azul
Corante em gel roxo
Corante em gel branco
Corante liquido branco (para aerografo)
Modo de preparo
Massa de coentro
Bater ovos com açúcar até dobrar de tamanho, acrescentar os liquídos e por ultimo a farinha com
Fermento. Torrar as sementes de coentro e processar até virar pó. Adicionar na massa e levar
Para assar em forma untada e enfarinhada por aproximadamente 20 minutos. Aerado de iogurte grego
Derreta o chocolate branco e misture o iogurte, hidrate a gelatina e adicione ao chocolate e bata com o mixer. bata o creme de leite fresco em picos firmes e misture ao chocolate, leve para gelar até firmar.
Reserve para montagem. Coulis de maxixe e cambuci descasque o maxixe e corte em pequenos pedaços; descasque o cambuci e bata no processador. Leve o maxixe e o cambuci para a panela com o açúcar e a pectina, cozinhe até que a mistura ganhe consistência. Reserve para montagem.
Montagem
Monte o bolo de forma que ele no final ele tenha 3 camadas de recheio e 4 de massa, cubra com a ganache para blindagem e depois com a pasta americana azul marinho. Com a pasta para pastilhagem faça a cabine do trem com janelas e porta, faça i telhado e leve para ??secar?? no forno. monte o trem e adicione as decorações.
GALERIA:
Em breve | |
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