Prova Criativa: 'Bolo Locomotiva' do Julio

Desafio Criativo
DURAÇÃO DA PROVA: 4h

Bolo


Meu bolo vagão irá representar meus medos e minhas alegrias. Por isso, ele será divido ao meio e de um lado terão os pesadelos, representados com modelagens de coisas me assustam, como monstros, bolos caidos, elementos que derm erado ao longo da competição. Já do outro lado serão os sonhos, com modelagens de coisas que eu quero muito ou que me deixaram felizes, como o avental azul, o troféu do bake off, entre outras coisas que foram positivas para mim na competição. A cor principal do meu vagão será verde. 

Massa chiffon caramelo e chá matte
16 ovos 
4 xícaras de farinha de trigo ou 560g 
4 xícaras de açúcar refinado ou 640g 
400ml leite 
400ml óleo 
2 colher de sopa de fermento em pó ou 28g 
400g açúcar (caramelo) 
500g chá matte 

Creme de arroz doce
800g leite 
200g leite de coco 
1 fava de baunilha 
Qb canela em pau 
60g gengibre picado 
Cardamomo verde (5 sementes) 
Nóz moscada 
Cravo da índia 
Coco em flocos 
300g açúcar 
240g gemas 
60g amido de milho 
Nata ou creme de leite fresco 
Pâte sablée 
250g açúcar 
2 pitadas de sal 
500g farinha de trigo 
250g manteiga (temperatura ambiente) 
2 ovos 
Chocolate branco (blindagem do biscoito) 

Cobertura ganache
1000g chocolate meio amargo fracionado (cobertura)
200g creme de leite uht

Decoração
4000g pasta americana verde 
1000g pasta americana branca
1000g pasta americana verde bebê 
1000g pasta americana preta 
600g pasta americana marrom 
1000g pasta de pastilhagem 
Glacê real 
Gelo seco 
200g isomalt 
Corante em pó prateado
álcool de cereais

Utensílios
5 formas quadradas de 30x30 
2 batedeiras 
Um pedaço de barra rocada fina (para texturizar) 
Modo de preparo 
Massa chiffon de caramelo e chá matte
Ferva o leite, depois acrescente o chá e deixe emulsionar. 
Faça o caramelo, depois de pronto coloque o leite 
Peneirado. Bata na batedeira os ovos com açúcar. 
Acrescente o leite e o óleo. Junte, com um fuê, os ingredientes secos
 
Pâte sablée
Bataem um recipiwente mistures os ingredienets secos 
(açúcar, sal e farinha). Acrescente a manteiga e o ovo e misture com a mão até formar a massa

Creme de arroz doce 
1. Ferva o leite com as especiarias; 
2. Em outro recipiente misture as gemas, o amido e o 
Restante do açúcar. Bata até esbranquiçar. 
3. Peneire o leite e despeje nas gemas mexendo bem, em seguida, leve de volta à panela até o creme engrossar. 
4. Bata a nata e incorpore ao creme. 

Cobertura ganache
Derreta o chocolate e misture o creme de leite

GALERIA:

Em breve






Revisão: Em breve.

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