Desafio Criativo DURAÇÃO DA PROVA: 4h |
Bolo
Meu bolo vagão irá representar meus medos e minhas alegrias. Por isso, ele será divido ao meio e de um lado terão os pesadelos, representados com modelagens de coisas me assustam, como monstros, bolos caidos, elementos que derm erado ao longo da competição. Já do outro lado serão os sonhos, com modelagens de coisas que eu quero muito ou que me deixaram felizes, como o avental azul, o troféu do bake off, entre outras coisas que foram positivas para mim na competição. A cor principal do meu vagão será verde.
Massa chiffon caramelo e chá matte
16 ovos
4 xícaras de farinha de trigo ou 560g
4 xícaras de açúcar refinado ou 640g
400ml leite
400ml óleo
2 colher de sopa de fermento em pó ou 28g
400g açúcar (caramelo)
500g chá matte
Creme de arroz doce
800g leite
200g leite de coco
1 fava de baunilha
Qb canela em pau
60g gengibre picado
Cardamomo verde (5 sementes)
Nóz moscada
Cravo da índia
Coco em flocos
300g açúcar
240g gemas
60g amido de milho
Nata ou creme de leite fresco
Pâte sablée
250g açúcar
2 pitadas de sal
500g farinha de trigo
250g manteiga (temperatura ambiente)
2 ovos
Chocolate branco (blindagem do biscoito)
Cobertura ganache
1000g chocolate meio amargo fracionado (cobertura)
200g creme de leite uht
Decoração
4000g pasta americana verde
1000g pasta americana branca
1000g pasta americana verde bebê
1000g pasta americana preta
600g pasta americana marrom
1000g pasta de pastilhagem
Glacê real
Gelo seco
200g isomalt
Corante em pó prateado
álcool de cereais
Utensílios
5 formas quadradas de 30x30
2 batedeiras
Um pedaço de barra rocada fina (para texturizar)
Modo de preparo
Massa chiffon de caramelo e chá matte
Ferva o leite, depois acrescente o chá e deixe emulsionar.
Faça o caramelo, depois de pronto coloque o leite
Peneirado. Bata na batedeira os ovos com açúcar.
Acrescente o leite e o óleo. Junte, com um fuê, os ingredientes secos
Pâte sablée
Bataem um recipiwente mistures os ingredienets secos
(açúcar, sal e farinha). Acrescente a manteiga e o ovo e misture com a mão até formar a massa
Creme de arroz doce
1. Ferva o leite com as especiarias;
2. Em outro recipiente misture as gemas, o amido e o
Restante do açúcar. Bata até esbranquiçar.
3. Peneire o leite e despeje nas gemas mexendo bem, em seguida, leve de volta à panela até o creme engrossar.
4. Bata a nata e incorpore ao creme.
Cobertura ganache
Derreta o chocolate e misture o creme de leite
GALERIA:
Em breve | |
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