Prova Criativa: 'Bolo Locomotiva' do Nathanael

Desafio Criativo
DURAÇÃO DA PROVA: 4h

Bolo


Este será o vagão nordestino, na sua lateral haverá coisas que falem sobre o nordeste em relação a cores e decoração

Massa banana com amêndoas 
720 g de açúcar refinado 
480 ml de óleo 
12 ovos 
600 g farinha de trigo 
2 maçãs 
4 bananas bem maduras 
300 g amêndoas em lâminas 
40 g fermento em pó 
20 g canela em pó 
Recheio 1 pasta castanha de caju 
450g castanha de caju torrada 
450g açúcar refinado 
Qb óleo vegetal 
Ganache meio amargo 
1,5kg chocolate meio amargo nobre 
750g creme de leite 
600g pasta de castanha de caju 
200ml chantilly vegetal 
Recheio 2 creme de banana 
5 bananas nanicas maduras 
150g coco fresco ralado 
40g de açucar 
790g de leite condensado 
600g de creme de leite fresco 
10g canela em pó 
30g amido de milho 
1 fava de baunilha 
Pré-cobertura blindagem 
2kg cobertura fracionada meio amargo 
450g creme de leite 
 
Cobertura 
4kg pasta americana branca 
500g pasta para flores 
500g glacê real 
500g mashemelow 
800 g flocos cereais 
Decoração 
1 tabuleiro 40 cm com duas haste central 
1 tabuleiro de 22 cm preso a estrutura 
1 bico perlê 03 
1 adaptador de bico 
3 sacos de confeitar 
150 de amido de milho 
Modo de preparo da massa 
Bata os líquidos do liquidificador e a banana, amêndoas 
E maçã use na mistura da massa. 
Pasta de castanha de caju 
1. Em uma panela coloque o açúcar refinado e faça um 
Caramelo seco. 
2. Assim que atingir a temperatura de 150 graus, 
Adicione as castanhas de caju, misture e verta em um 
Tapete antiaderente. 
3. Espere esfriar, pique o praliné e coloque em um 
Processador. 
4. Processe até formar uma farofa, acrescente o óleo 
Aos poucos e continue processando até virar uma 
Pasta. 
5. Reserve.
Ganache meio amargo
1. Derreta o chocolate meio amargo. 
2. Acrescente o creme de leite e mexa bem até obter
Uma mistura homogênea. 
3. Em seguida adicione 600g de pasta de castanha de caju
4. Separe 1,9kg da ganache, coloque em um saco de confeitar com o bico perlê e reserve
5. Bata o chantilly e adicione no restante da ganache, incorporando delicadamente até obter uma mistura 
aerada e homogênea
6. Coloque em outro saco de confeitar com o bico perlê e reserve. 

Recheio 1 
Em uma panela pequena caramelize o acuçar até ficar bem dourado, adicione as babanas amassadas e mexa 
bem por 4 minutos, logo em seguida acrescente todos os demais ingredientes não esquecendo de mexer sempre até ficar com a consistencia ideal par rechear bolos 

Utensílios 
2 batedeira 
1 batedor de globo a mais 
3 formas de 20 cm quadrada 
1 alfinete

GALERIA:

Em breve






Revisão: Em breve.

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