Desafio Criativo DURAÇÃO DA PROVA: 4h |
Bolo
Este será o vagão nordestino, na sua lateral haverá coisas que falem sobre o nordeste em relação a cores e decoração
Massa banana com amêndoas
720 g de açúcar refinado
480 ml de óleo
12 ovos
600 g farinha de trigo
2 maçãs
4 bananas bem maduras
300 g amêndoas em lâminas
40 g fermento em pó
20 g canela em pó
Recheio 1 pasta castanha de caju
450g castanha de caju torrada
450g açúcar refinado
Qb óleo vegetal
Ganache meio amargo
1,5kg chocolate meio amargo nobre
750g creme de leite
600g pasta de castanha de caju
200ml chantilly vegetal
Recheio 2 creme de banana
5 bananas nanicas maduras
150g coco fresco ralado
40g de açucar
790g de leite condensado
600g de creme de leite fresco
10g canela em pó
30g amido de milho
1 fava de baunilha
Pré-cobertura blindagem
2kg cobertura fracionada meio amargo
450g creme de leite
Cobertura
4kg pasta americana branca
500g pasta para flores
500g glacê real
500g mashemelow
800 g flocos cereais
Decoração
1 tabuleiro 40 cm com duas haste central
1 tabuleiro de 22 cm preso a estrutura
1 bico perlê 03
1 adaptador de bico
3 sacos de confeitar
150 de amido de milho
Modo de preparo da massa
Bata os líquidos do liquidificador e a banana, amêndoas
E maçã use na mistura da massa.
Pasta de castanha de caju
1. Em uma panela coloque o açúcar refinado e faça um
Caramelo seco.
2. Assim que atingir a temperatura de 150 graus,
Adicione as castanhas de caju, misture e verta em um
Tapete antiaderente.
3. Espere esfriar, pique o praliné e coloque em um
Processador.
4. Processe até formar uma farofa, acrescente o óleo
Aos poucos e continue processando até virar uma
Pasta.
5. Reserve.
Ganache meio amargo
1. Derreta o chocolate meio amargo.
2. Acrescente o creme de leite e mexa bem até obter
Uma mistura homogênea.
3. Em seguida adicione 600g de pasta de castanha de caju
4. Separe 1,9kg da ganache, coloque em um saco de confeitar com o bico perlê e reserve
5. Bata o chantilly e adicione no restante da ganache, incorporando delicadamente até obter uma mistura
aerada e homogênea
6. Coloque em outro saco de confeitar com o bico perlê e reserve.
Recheio 1
Em uma panela pequena caramelize o acuçar até ficar bem dourado, adicione as babanas amassadas e mexa
bem por 4 minutos, logo em seguida acrescente todos os demais ingredientes não esquecendo de mexer sempre até ficar com a consistencia ideal par rechear bolos
Utensílios
2 batedeira
1 batedor de globo a mais
3 formas de 20 cm quadrada
1 alfinete
GALERIA:
Em breve | |
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