Prova Criativa: 'Bolo Pendente' do Felipe

Desafio Criativo
DURAÇÃO DA PROVA: 3h30
Prova externa, com bolos assados em forno de lenha no jardim do Bake Off. Regras: deve ser um bolo esculpido, que ficará suspenso na estrutura fornecida.

Bolo pendente suspenso


Massa pound cake de parmesão e recheio de creme cheese e aerado de goiabada
bake off brasil
Redação

30/11/2021

O bolo verdeiro vai estar entre os andares do lustre que irá acender e terá cristais feitos em Isomalt , com detalhes em glacê real e arabescos com massa de pastilhagem , o bolo todo irá acender e a terá um motor rodando na parte final do lustre 

Massa de framboesa 

15 ovos 
450g açúcar refinado 
300g manteiga 
600g farinha de trigo 
35g fermento químico 
300 ml leite integral 
400g requeijão cremoso 
150g queijo ralado grosso presidente 
30g cravo em pó 
30g canela em pó 
100g cacau em pó 

Recheio 
500g leite condensado 
400g manteiga sem sal 
500g creme de leite 
300g goiabada cremosa 
20gcreme de leite 
2 limões siciliano raspas 
1kg chocolate meio amargo nobre 
500g creamcheese 
100g amigo de milho 
300ml mel puro 

Decoração
1 tabua redonda 35cm com 1 furo no meio 
1 base de acrílico 20cmx 8 cm altura 
1 tábua redonda 30cm com 1 furo no meio 
1 tábua redonda 25cm com 1 furo no meio 
1 tábua redonda 20cm com 1 furo no meio 
1 tábua redonda 15cm com 1 furo no meio 
1 tábua redonda 10cm com 1 furo no meio 
1 barra roscada cm de altura 
15 porcas com arruelas 
Moldes para joias 
1 kg isomalte 
3fios de fada 5 metros branco frio 
3fios de fada 5 metros branco morno 
1 kg glacê real 
7kg pasta americana branca 
20 metros fio de nilon 
50 ganchinhos
 
Utensílios 
3 formas de 25 cm redonda 
6 sacos de confeitar grandes 
1 espatula com degrau pequena 
1 espatula com degrau media 
1 espátula (raspador) para alisar 
1 borrifador de água 
1 aerógrafo 
1 liquidificador
 
Modo de preparo 
Massa 
- bater tudo no liquidificador menos a farinha e 
Fermento 
-por último adicionar fermento e farinha 
-assar a 180 graus 
Recheio 
Misturar tudo com o chantilly batido
 
Montagem 
- 4 discos de bolo , recheados com 3 camadas de 

Recheios
- blindar , esculpir e cobrir com a pasta , acabamentos em aerógrafo e maçarico

GALERIA:

Em breve






Revisão: Em breve.

Comentários