Prova Criativa: 'Bolo Pendente' do Gileade

Desafio Criativo
DURAÇÃO DA PROVA: 3h30
Prova externa, com bolos assados em forno de lenha no jardim do Bake Off. Regras: deve ser um bolo esculpido, que ficará suspenso na estrutura fornecida.

Bolo pendente suspenso


Massa de tangerina ? recheio mascapone de laranja + praliné de amendoim cravo e canela

Massa tangerina 
960g farinha de trigo 
600g açúcar refinada 
40g fermento químico 
450g manteiga 
360 leite integral 
90g óleo de milho 
12 ovos 
60g pasta saborizante de laranja 
3 tangerina - mexerica 
Recheio 1 - mascapone de laranja
1kg de chocolate nobre 1/2 amargo 
300g mascapone 
180g de creme de leite 
20ml de óleo essencial de laranja pêra 
3 laranja bahia 
Recheio 2 - praliné de amendoim 
350g de açúcar 
250g de amendoim torrada sem sal 
30g canela em pó 
30g cravo moído 
 
Calda:? 
600 água 
200g açúcar refinado 
30g pasta saborizante de laranja 
Cobertura ganache - blindagem 
1.500kg chocolate (gotas) - fracionado 
300g creme de leite uht 
?? 
Decoração 
2kg pasta americana marrom 
500g pasta americana bege 
1 kg pasta americana preta 
1 kg pasta smericans branca 
Corante líquido ? para aerografia ( ?preto / azul) 
Corante em pó branco - dióxido de titânio 
álcool de cereais 
500g preparo em pó para glacê real 
1 kg flocos de arroz 
1 kg marshmallow 
Gel de brilho 
Cmc 
 
Utensílios 
6 formas redondas de 15cm (diâmetro) 
6 sacos de confeitar grandes 
1 aparelho de aerografia 
1 laminadora 
1 liquidificador 
10 palitos de churrasco (bambu) 
Cortadores redondos 
Cortadores quadrados 
2 discos de isopor redondo (15cm diâmetro) 
Acetato 15cm altura 
Estrutura 
Tabuleiro de 15 cm fixada no eixo da barra suspensa
1 cake board com 2 furos - 15 cm diâmetro 
1 cake board com 2 furos - 12 cm diâmetro 
Roscas 
1 cake board com 2 furos - tabuleiro 35cm diâmetro 
 modo de preparo 
Preparação invertida 
- faça a separação em recipientes juntandos o secos 
(farinha , açúcar , fermento) e em outro os líquidos (leites; óleo, ovos, essência) 
-usar o batedor raquete 
- na batedeira, bata? 1/3 dos secos junte a manteiga até que 
Vire uma farofa, após, acrescente todo os secos e torne a 
Bater. 
- adicione em 3 partes os líquidos. 
- divida a massa em assadeiras e leve ao forno. 
Recheio 
Derrame o creme de leite e as raspas de laranja quente 
Sobre o chocolate meio amargo para derretê-lo 
Passe o mixer de mão para homogeneizar 
Adicione o óleo essencial de laranja 
Deixe descansar e depois aplique como recheio do bolo 

Calda 
Leve tudo em uma panela e deixe ferver até derreter o açúcar, depois deixe esfriar e use
Cobertura ganache - blindagem 
-leve o chocolate ao microondas 2 a 3 vezes em 30", até que derreta por completo
Acrescente o creme de leite e misture até atingir um ponto 
Homogêneo, liso e brilhante
-deixe descansar
? ? 
Montagem 
- iniciarei com a preparação da massa e recheio e pré  cobertura de ganache 
- em sequência, começarei as modelagens 
- com a massa e recheio prontos e frios, irei rechear o bolo, em sequência levar para refrigerar
- já refrigerado, aplicarei a pré cobertura e o envelopamento com pasta americana 
- após os bolos totalmente cobertos, será utilizado o  aerógrafo para finalizar.

GALERIA:

Em breve






Revisão: Em breve.

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