Desafio Criativo DURAÇÃO DA PROVA: 3h30 |
Prova externa, com bolos assados em forno de lenha no jardim do Bake Off. Regras: deve ser um bolo esculpido, que ficará suspenso na estrutura fornecida.
Bolo pendente suspenso
Massa de tangerina ? recheio mascapone de laranja + praliné de amendoim cravo e canela
Massa tangerina
960g farinha de trigo
600g açúcar refinada
40g fermento químico
450g manteiga
360 leite integral
90g óleo de milho
12 ovos
60g pasta saborizante de laranja
3 tangerina - mexerica
Recheio 1 - mascapone de laranja
1kg de chocolate nobre 1/2 amargo
300g mascapone
180g de creme de leite
20ml de óleo essencial de laranja pêra
3 laranja bahia
Recheio 2 - praliné de amendoim
350g de açúcar
250g de amendoim torrada sem sal
30g canela em pó
30g cravo moído
Calda:?
600 água
200g açúcar refinado
30g pasta saborizante de laranja
?
Cobertura ganache - blindagem
1.500kg chocolate (gotas) - fracionado
300g creme de leite uht
??
Decoração
2kg pasta americana marrom
500g pasta americana bege
1 kg pasta americana preta
1 kg pasta smericans branca
Corante líquido ? para aerografia ( ?preto / azul)
Corante em pó branco - dióxido de titânio
álcool de cereais
500g preparo em pó para glacê real
1 kg flocos de arroz
1 kg marshmallow
Gel de brilho
Cmc
Utensílios
6 formas redondas de 15cm (diâmetro)
6 sacos de confeitar grandes
1 aparelho de aerografia
1 laminadora
1 liquidificador
10 palitos de churrasco (bambu)
Cortadores redondos
Cortadores quadrados
2 discos de isopor redondo (15cm diâmetro)
Acetato 15cm altura
Estrutura
Tabuleiro de 15 cm fixada no eixo da barra suspensa
1 cake board com 2 furos - 15 cm diâmetro
1 cake board com 2 furos - 12 cm diâmetro
Roscas
1 cake board com 2 furos - tabuleiro 35cm diâmetro
modo de preparo
Preparação invertida
- faça a separação em recipientes juntandos o secos
(farinha , açúcar , fermento) e em outro os líquidos (leites; óleo, ovos, essência)
-usar o batedor raquete
- na batedeira, bata? 1/3 dos secos junte a manteiga até que
Vire uma farofa, após, acrescente todo os secos e torne a
Bater.
- adicione em 3 partes os líquidos.
- divida a massa em assadeiras e leve ao forno.
Recheio
Derrame o creme de leite e as raspas de laranja quente
Sobre o chocolate meio amargo para derretê-lo
Passe o mixer de mão para homogeneizar
Adicione o óleo essencial de laranja
Deixe descansar e depois aplique como recheio do bolo
Calda
Leve tudo em uma panela e deixe ferver até derreter o açúcar, depois deixe esfriar e use
?
Cobertura ganache - blindagem
-leve o chocolate ao microondas 2 a 3 vezes em 30", até que derreta por completo
Acrescente o creme de leite e misture até atingir um ponto
Homogêneo, liso e brilhante
-deixe descansar
? ?
Montagem
- iniciarei com a preparação da massa e recheio e pré cobertura de ganache
- em sequência, começarei as modelagens
- com a massa e recheio prontos e frios, irei rechear o bolo, em sequência levar para refrigerar
- já refrigerado, aplicarei a pré cobertura e o envelopamento com pasta americana
- após os bolos totalmente cobertos, será utilizado o aerógrafo para finalizar.
GALERIA:
Em breve | |
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