Desafio Criativo DURAÇÃO DA PROVA: 3h30 |
Prova externa, com bolos assados em forno de lenha no jardim do Bake Off. Regras: deve ser um bolo esculpido, que ficará suspenso na estrutura fornecida.
Bolo pendente suspenso
Bolo de amendoa com recheio de mousse de lavanda e mousse de maracujá
Massa de amêndoas
266g de manteiga
400g de açúcar
60g de óleo
400g de ovos
320g de leite
500g de farinha de trigo
27g de fermento
134g de farinha de amêndoas
Mousse de lavanda
150g chocolate branco
80ml creme de leite
160ml nata (ou creme de leite fresco) gelado
6g ? gelatina em pó
30g água para hidratar a gelatina
100g de lavanda seca
Corante lilás
Mousse de maracujá
150g chocolate branco
80ml creme de leite
160ml nata (ou creme de leite fresco) gelado
6g gelatina em pó
30g água para hidratar a gelatina
100g maracujá
Cobertura ganache
1000g chocolate meio amargo fracionado (cobertura)
200g creme de leite uht
Decoração
4000g pasta americana em tons pasteis (pode ser rosa,
Roxo amarelo, verde, azul, qualquer cor clarinha, o
Imporatnte é que seja tudo da mesma cor)
3000g pasta americana branca
500g pasta americana preta
500g pasta americana cinza
Glacê real
Cortador no formato de pássaro
Utensílios
3 formas redôndas de 20cm
2 suportes para bolo da base de 20cm de diâmetro com
Furo central para passar na barra
Porcas e arruelas
Isopor no formato de semi-esfera oco de 20cm de
Diâmetro com furo central para passar na barra.
2 andares cenográficos (isopor) redondos de 20cm de
Diâmetro por 10 de altura
Massa de amêndoas
Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e o oleo. Adicione os ovos aos poucos, acrescente o leite, a farinha, o fermento e a farinha de amêndoas
Mousse de lavanda
Derreta o chocolate. Em uma panela adicione o creme de leite a lavanda, cozinhe em fogo médio até ferver. Hidrate a gelatina com água gelada por 5 minutos. Derreta a gelatina no creme morno e misture o creme com o chocolate. Bata a nata até tingir picos firmes, incorpore no chocolate e coloque na geladeira
Mousse de maracujá
Derreta o chocolate. No liquidificador bata o maracujá e incorpore no chocolate. Hidrate a gelatina com água gelada por 5 minutos. Derreta a gelatina e misture o creme com o chocolate. Bata a nata até tingir picos firmes, incorpore no chocolate e coloque na geladeira
Cobertura ganache
Derreta o chocolate e misture o creme de leite
GALERIA:
Em breve | |
---|---|
Comentários
Postar um comentário