Prova Criativa: 'Bolo Pendente' do Nathanael

Desafio Criativo
DURAÇÃO DA PROVA: 3h30
Prova externa, com bolos assados em forno de lenha no jardim do Bake Off. Regras: deve ser um bolo esculpido, que ficará suspenso na estrutura fornecida.

Bolo pendente suspenso


Massa de framboesa com limão e chia
Neste bolo quero representar o vestido de casamento de minha mãe em seu casamento, ele será branco com flores de açúcar e vários acabamentos e glacê real, arabescos, pinping massa de framboesa com limão e chia
 
Ingredientes 
600g de manteiga com sal 
1kg de açúcar refinado 
18 ovos 
450g de leite de coco 
450g de creme de leite 
1200kg de farinha de trigo 
50g semente chia 
5 limões siciliano 
200g chocolate branco para fazer ralado 
60g de fermento em pó 
200g framboesas 

Creme de confeiteiro de rosas
1 fava de baunilha
400ml leite
4 gemas
80g açúcar
30g amido de milho 
30g manteiga
2 colheres (sopa) de água de rosas
5 colheres (sopa) xarope de rosas ( colocar o suficiente) 
3 gotas óleo essencial de rosas 

Creme mousseline de amarena 
1 fava de baunilha
125g manteiga 
250ml leite
2 gemas
75g açúcar
25g amido de milho 
100g creme de leite 
100g pasta saborizante de amarena 
110g cerejas frescas 
Pré-cobertura blindagem 
3,5kg cobertura fracionada meio amargo 
650g creme de leite
 
Cobertura 
4kg pasta americana branca
500g pasta para flores 
500g pasta elástica 
1kg glacê real 
150 pasta para flores vermelha 
150 pasta para flores azul 
150 pasta para flores verde folha 
150 pasta para flores lilas
 
Decoração 
1 extrutura para acomodar a o vestido 
1 tabuleiro 35cm com duas haste central 
1 tabuleiro 30x20 ( usarei para por em baixo do bolo e 
Acender a fita de led) 
1 fita de led colorida rgb 
1 bico perlê 03 
1 bico perlê 02 
2 adaptador de bico 
3 sacos de confeitar 
150 de amido de milho 
3 isopor 15x15 (usarei para fazer o balde e as torres) 
5 arame 18 
100 ml de alcool de cereais 
1 bombinha rosa de borifar 
1 corante metalizado da cor prata (pintura do balde) 
1 pincel 000 
2 palitos de churrasco 

Utensílios 
2 bolw de batedeira 
1 batedor de globo 
4 formas de 35 x 25 cm retangular 
3 alfinete 
1 busto de isopor ( usarei a parte de cima) 

Modo de preparo 
Massa 
? bata a manteiga com açúcar até formar um creme 
Claro, em seguida acrescente os ovos ?um a um? e bata bem
? em seguida acrescente o leite de coco, o creme de leite e leite em pó até misturar bem, e desligue
? bateira e acrescente a semente de chia, a farinha de trigo e misture tudo com um fouet, acrescente o chocolate branco
? por último, acrescente as raspas de limão siciliano o fermento em pó e misture bem
? forre as assadeiras com papel manteiga no fundo e coloque a massa em cada assadeiras
? leve para assar em 180°c por aproximadamente 35 
? minutos ou até que esteja firme ao tocar. 
? com auxílio de uma faca, solte as laterais e desenforme 
? o bolo ainda morno. 
? deixe esfriar e embale em papel filme até usar. 
 
Modo de preparo bolo
- bater as claras em neve e reserve
- bater bem a manteiga com o açúcar
- depois colocar as gemas e deixar bater bem até formar um creme fofo
- agora vai colocando a farinha de trigo e o leite alternadamente 
- por último coloque o fermento e bata um pouco só para misturar 
- por último vai adicionando as claras em neve delicadamente

Modo preparo creme de confeiteiro com rosas
Com uma faca, parta a fava de baunilha ao meio e raspe as sementes. Despeje o leite em uma panela, acrescente a fava e as sementes e ferva. Retire do fogo, cubra e deixe em infusão por 15 minutos. Em uma tigela, bata as gemas e o açúcar até que a mistura fique esbranquiçada. Adicione o amido de milho. Retire a fava de baunilha e coloque o leite novamente para esquentar até ferver. Despeje 1/3 do leite quente sobre a mistura de gemas, açúcar e amido e mexa com a ajuda de um fouet. Despeje o líquido na panela e mexa até engrossar. Depois, adicione a manteiga e deixe esfriar na geladeira. Depois, retire da geladeira, bata com um fouet e acrescente a água de rosas, o xarope e o óleo essencial

Receita mousseline com torrone
Retire a manteiga da geladeira para amolecer. Em uma panela, esquente o leite, mas sem deixar ferver. Em uma vasilha, bata as gemas e o açúcar até que a mistura fique levemente esbranquiçada. Adicione o amido de milho. Despeje 1/3 do leite quente sobre a mistura de gemas, açúcar e amido, misturando com um fouet.
Depois, despeje o líquido na panela. Leve para ferver, mexendo com o fouet sem parar. Retire o creme do fogo e deixe esfriar por 10 minutos, de maneira que ele continue quente, mas sem borbulhar. Adicione metade da manteiga. Depois, quando o creme estiver em temperatura ambiente. Bata na batedeira para obter uma consistência lisa e adicione o creme de torrone e a manteiga. Bata até incorporar. Depois, acione os pedaços de torrone

GALERIA:

Em breve






Revisão: Em breve.

Comentários